ads2

ads3

Resep Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tahu Gejrot yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu dapat membuat Tahu Gejrot menggunakan 11 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Silahkan kamu persiapkan 10 buah tahu pong.
  2. Silahkan kamu siapkan Bumbu/kuah:.
  3. Sediakan juga 5 buah Cabai rawit hijau.
  4. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 1 siung bawang putih.
  6. Kamu perlu 2 SDM air asam.
  7. Kamu butuh 1 SDM kecap manis.
  8. Kamu perlu 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 50 gram gula merah sisir.
  10. Kamu siapin 1 sdt garam.
  11. Silahkan kamu persiapkan 150 ml air.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Step by step cara membuat Tahu Gejrot

  1. Campurkan air, gula merah, air asam, kecap, garam dan gula pasir. Rebus aduk², dinginkan. Bila perlu, saring kuah..
  2. Uleg kasar duo bawang dan cabai..
  3. Campurkan kuah dan bumbu uleg..
  4. Tata tahu diatas wadah, lalu siram dengan kuah. Tahu gejrot siap dinikmati..

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close