Japanese Cheese Cake ~Japanese Cheesecake is very popular outside of Japan. If you get a chance to visit Japan, I highly recommend trying this cake when you. Perfect Japanese Cheesecake / cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake, no crack top & straight side. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Japanese Cheese Cake yang bisa Anda jadikan contoh.
Jiggly Japanese Souffle Cheesecake - Bông Lan Phô Mai Nhật Bản. My Japanese Cheesecake Recipe has the same cotton-soft sweetness and jiggly nature - now simplified from the usual complex methods of other recipes. Have you tried Japanese cheesecake before? kamu dapat memasak Japanese Cheese Cake mengfungsikan 13 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Japanese Cheese Cake
- Siapkan juga 🍰 BAHAN A 🍰.
- Sediakan 30 gr Terigu Protein Rendah.
- Siapkan juga 10 gr Maizena.
- Kamu perlu 125 gr Cream Cheese / Cheese Spread.
- Selain itu juga tambahkan 120 ml Susu Cair Full Cream.
- Sediakan juga 50 gr Unsalted Butter.
- Siapkan juga 3 butir Kuning Telur.
- Anda butuh Secukupnya Margarin untuk olesan loyang.
- Anda membutuhkan 🍰 BAHAN B 🍰.
- Silahkan kamu persiapkan 3 butir Putih Telur.
- Anda butuh 1 sdt Air Perasan Lemon.
- Persiapkan 50 gr Gula Pasir.
- Siapkan juga Sejumput Garam.
Japanese cheesecake is pillowy soft, with cottony texture and soufflé like crumbs. When it is fresh from the oven, the cake is so soft. See great recipes for Japanese Cheesecake too! Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake.
Step by step cara memasak Japanese Cheese Cake
- Panaskan oven dengan suhu 150°C, oles loyang ukuran 18cm dengan margarin, lalu alasi bawahnya pakai kertas baking. Tim cheese, susu & margarin hingga cair, aduk rata dengan whisk, angkat dari panci..
- Selagi hangat, masukkan terigu & maizena sambil diayak, aduk hingga rata, lalu masukkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata, rendam kembali dalam air hangat..
- Mixer putih telur dengan speed rendah hingga berbuih, masukkan garam dan air perasan lemon sambil naikkan speed, masukkan gula pasir secara bertahap, mixer lagi hingga soft peak (ada jambul petruknya)..
- Campurkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur. Bagi menjadi 3 tahap. Gunakan teknik aduk balik..
- Didihkan air tuang ke nampan / alas. (Saya pakai loyang pizza). Tuang adonan ke loyang, hentakkan bbrp kali untuk mengurangi gelembung udara. Taruh diatas nampan yg berisi air mendidih tadi. Panggang selama 50-60 menit hingga kue matang dan permukaan kue berwarna kuning keemasan. Sistem pemanggangan ini disebut "au bain marie".
This easy recipe with video has lots of tips and tricks. Also called Cotton Cheesecake, Japanese Cheesecake is light, fluffy, moist and less sweet than any other cheesecakes. And it is not difficult to make. The cake is less sweet than a regular cheesecake, resulting in fewer calories and making it a must-have dessert for those watching the scale. Here, the cake has just a hint of lemon, but switch it out for.
Begitulah pembahasan Japanese Cheese Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Japanese Cheese Cake.