ads2

ads3

Panduan membuat Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang Empal Gentong yang dapat sobat jadikan wawasan.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? kamu dapat memasak Empal Gentong gunakan 19 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Empal Gentong

  1. Sobat juga memerlukan 1/2 kg daging sapi.
  2. Kamu butuh 1 ruas lengkuas.
  3. Sediakan juga 2 jari kayu manis.
  4. Selain itu juga tambahkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  6. Kamu butuh 2 batang sere.
  7. Sobat juga memerlukan 250 ml santan.
  8. Anda perlu 250 air.
  9. Kamu butuh 5 sdm minyak goreng.
  10. Sobat juga memerlukan secukupnya Garam.
  11. Persiapkan secukupnya Gula.
  12. Anda butuh Bumbu halus :.
  13. Sediakan juga 15 siuang bawang merah.
  14. Kamu butuh 10 siung bawang putih.
  15. Kamu perlu 1/2 sdt merica.
  16. Sediakan juga 1/2 sdt jinten.
  17. Selain itu juga tambahkan 1 buah kapulaga.
  18. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jahe.
  19. Siapkan juga 1 ruas kunyit.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Step by step cara membuat Empal Gentong

  1. Potong daging bentuk dadu, cuci bersih, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis hingga ber aroma harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas yang sudah di memarkan..
  3. Setelah harum dan matang masukkan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata, diamkan 2 menit lalu tambahkan air..
  4. Masak hingga mendidih dan daging empuk, kemudian tambahkan santan, aduk hingga mendidih..
  5. Tambahkan garam, gula, dan penyedap (jika mau menggunakan), koreksi rasa..
  6. Siap di hidangkan..

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close