Rendang Daging Sapi (Padang) ~Rendang sapi Padang - Indonesian beef rendang, Padang style. Which beef cut is suitable for beef rendang? Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rendang Daging Sapi (Padang) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Oleh karena itu, sudah selayaknya bagi kita untuk melestarikan warisan kuliner nusantara ini dengan cara mempelajari resep. Cara memasak resep rendang daging sapi spesial Padang. Kita olah dulu daging yang telah disiapkan: potong-potonglah daging rendang dengan bentuk kotak-kotak(dadu) atau sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan. anda bisa memasak Rendang Daging Sapi (Padang) manfaatkan 18 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Rendang Daging Sapi (Padang)
- Silahkan sobat siapkan 1 Kg Daging Sapi Lulur.
- Silahkan sobat persiapkan 100 ml Santan Kara.
- Silahkan kamu siapkan 500 ml Air.
- Silahkan sobat siapkan Bumbu :.
- Anda Memerlukan 10 siung Bawang Merah.
- Silahkan sobat siapkan 6 siung bawang putih.
- Anda butuh 6 bh Cabe Merah Besar.
- Kamu butuh 1 Batang Sereh.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 ruas Kunyit.
- Anda membutuhkan 2 ruas Lengkuas.
- Silahkan kamu persiapkan 2 Lbr Daun Kunyit.
- Sediakan juga 2 lbr Daun Jeruk.
- Selain itu juga tambahkan 2 Bj Kemiri Sangrai.
- Anda Memerlukan 6 bj lada.
- Kamu perlu 2 Ruas Jahe.
- Anda perlu 2 sdm Garam.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm Gula Putih.
- Kamu perlu 2 sdm Kaldu bubuk / penyedap rasa.
Sebaiknya tidak memotong daging dengan ukuran terlalu kecil, supaya pada saat daging dimasak, tidak membuat daging menjadi hancur. Setiap daerah di Sumatera Barat juga punya bumbu khas rendang masing-masing. Tetapi bumbu utama semua rendang umumnya sama. Berikut ini resep rendang sapi khas Padang untuk inspirasi kamu dalam mengolah daging qurban.
Langkah cara membuat Rendang Daging Sapi (Padang)
- Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
- Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
- Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
- Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
- Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
- Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.
Cara memasak daging rendang ini dipraktikkan oleh rumah makan khas Padang agar empuk namun tetap utuh. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Empuk hingga Resep Rendang Sapi Khas Padang - Tribun PadangNah, bagi Anda yang ingin memasak rendang, berikut ada pilihan resep rendang sapi dan cara membuat rendang daging sapi yang empuk.
Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi (Padang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi (Padang).