Pukis Nangka/Pancong pasti Menul ~Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Pertolongan Tuhan selalu ada untuk setiap manusia yg percaya padaNya. #TemanBerjuang Pukis Nangka/Pancong pasti Menul. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Pukis Nangka/Pancong pasti Menul yang dapat kalian jadikan wawasan.
Pertolongan Tuhan selalu ada untuk setiap manusia yg percaya padaNya. #TemanBerjuang Pukis Nangka/Pancong pasti Menul. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Pertolongan Tuhan selalu ada untuk setiap manusia yg percaya padaNya. #TemanBerjuang Pukis Nangka/Pancong pasti Menul. anda mampu membuat Pukis Nangka/Pancong pasti Menul mengfungsikan 9 bahan 14 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Pukis Nangka/Pancong pasti Menul
- Kamu perlu 200 gr terigu apa saja.
- Persiapkan 150 gr nangka.
- Anda perlu 100 gula.
- Anda membutuhkan 2 sendok mkn susu bubuk, kental manis gpp kl gak ada.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sendok mkn baking powder, baking soda gpp kl gak ada.
- Persiapkan 5 sendok mkn margarin lelehkan, blueband lebih enak.
- Kamu perlu 150 ml air/segelas hampir penuh.
- Anda Memerlukan 1 butir telur.
- Siapkan juga 1/2 sdm fermipan/½ bungkus.
Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Pertolongan Tuhan selalu ada untuk setiap manusia yg percaya padaNya. #TemanBerjuang Kue tradisional yang satu ini memang sangat nikmat rasanya, terlebih lagi jika dalam membuatnya ditambahkan beberapa bahan lain seperti nangka dan lain-lain seperti video diatas. Siapa yang tidak mengetahui kue pancong / pukis. cemilan yang gurih dan ditaburi gula pasir ini membuat makanan / cemilan ini sangat cocok dihidangkan pada saat berkumpul dengan keluarga anda ataupun saat santai bersama dengan keluarga anda. Cara Membuat Kue Pukis Empuk, Enak Sederhana, Enak dan Nikmat Cara Mempersiapkan Peralatan dan Bahan Kue: Untuk yang pertama dapat kita lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan semua peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat hidangan kue kali ini.
Langkah cara memasak Pukis Nangka/Pancong pasti Menul
- Campur semua bahan selain tepung, baking powder, dan margarin. Bisa diblender, mixer atau manual.
- Setelah tercampur tambahkan tepung dan margarin aduk rata. Biarkan minimal 15 menit agar fermipan/ragi bekerja.
- Panaskan cetakan, lebih bagus kalau bawah cetakan diberi alas agar panas api kompor jatuhnya rata, seng atau apalah, kalau saya pakek tutup kaleng biskuit monde (maksa banget 😁).
- Masukkan dan aduk rata baking powder dalam adonan sebelum adonan dipanggang. Olesi cetakan dengan margarin jika bukan berbahan anti lengket.
- Masukkan adonan setengah tinggi karena akan mengembang seperti ini. Apinya kecil saja, biarkan terbuka sebentar baru ditutup (agar lebih terbentuk sarang/rongganya).
- Panggang kurleb 5 menit sampai agak coklat (lebih bening gak putih).
- Angkat dan tuh, kan. Sarangnya kebentuk banget, gak bantat. Pasti menul. Dijamin..
- Bukak lagi dapet menul lagi, sampek abis.
- Note: lebih bagus pakek baking powder double action karena kerjanya 2x (ketika kena air dlm adonan dan saat pemanggangan).
- Beda baking powder sama baking soda adalah kl baking soda bersifat basa (agak pahit kalau kebanyakan) dan hanya bisa bekerja jika dalam adonan ada bahan yg bersifat asam. Sedang baking powder itu baking soda yg dah dicampur dg bahan lain sehingga bisa bekerja walau tanpa asam..
- Rongga kecil yang mempengaruhi adalah fermipan, kalau yg panjang2 itu dr baking powdernya. Untuk mengetes baking powder masih aktif gaknya bisa dimasukkan air, kalau berbuih berarti masih aktif. Kalau fermipan masukin ke air+gula, jika beberapa saat kemudian berbuih berarti aktif.
- Dah gitu aja, yang pasti enak..
- Eh, lagi.. 😁 kalau gak suka susu bisa diganti santan. Yang pasti, yang paling berpengaruh enak gaknya kue satu ini adalah banyaknya margarin, susu/santannya..
- Dan benar² udah, gitu ajahh...
Dengan mempersiapkan peralatan ini maka anda akan dapat dengan mudah membuat sajian kali ini. Salah satu contoh nya adalah kue pancong, kue lumpur dan kue pukis. Ya, resep kue sederhana ini yang mempunyai cita rasa manis dan tektur yang cukup lembut memang banyak disukai banyak orang. Ada beberapa macam cara membuat pukis yang ada di tengah kita, seperti resep kue pukis Banyumas , kue pukis Bangka, kue pukis kentang dan yang lainnya. Gak ada bosennya sama kue pukis, yang original aja enak apalagi kue pukis panadan hmm pasti lebih enak.
Begitulah pembahasan Pukis Nangka/Pancong pasti Menul terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Pukis Nangka/Pancong pasti Menul.