ads2

ads3

Cara memasak Sate Kambing

Sate Kambing ~Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Kambing yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Sate Kambing Lihat juga resep Sate Kambing, Sate Kambing Teflon enak lainnya! Sate kambing - Berikut resep bumbu dan cara membuat sate kambing dan sapi, yang Tribunnews.com himpun dari sajiansedap.grid.id. COM - Sate menjadi hidangan yang cocok pada perayaan Idul. anda dapat membuat Sate Kambing gunakan 13 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Kambing

  1. Kamu butuh 300 gr daging kambing.
  2. Anda perlu 4 lembar daun pepaya (untuk membungkus).
  3. Kamu siapin Bumbu oles.
  4. Kamu siapin 3 buah bawang putih.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdt lada.
  6. Anda butuh 1 sdt garam.
  7. Anda perlu 4 sdm kecap manis (bisa ditambah).
  8. Anda Memerlukan Sambal kecap.
  9. Kamu membutuhkan 8 buah cabe rawit (selera).
  10. Silahkan sobat persiapkan 1 buah tomat.
  11. Silahkan sobat siapkan 1 buah bawang merah.
  12. Sediakan 1 buah bawang putih.
  13. Kamu butuh Secukupnya kecap manis.

Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang. Olesi seluruh permukaan daging hingga rata. Cara membuat sate kambing gampang-gampang susah. Ini karena daging kambing cenderung lebih alot daripada daging sapi atau ayam.

Langkah cara membuat Sate Kambing

  1. Kalo untuk sate, daging kambingnya ga usah dicuci ya...lgsg aja dipotong kecil² (sesuai selera). Jangan lupa alasnya pake daun pepaya, supaya empuk dagingnya. Bisa aja sih pake nanas, tp kata suami nanti ngerubah rasa dagingnya. Tutup dg daun pepaya, biarkan bbrp jam (aku motongnya pagi, siangnya baru dibakar). Masukkan potongan daging ke tusukan sate..
  2. Uleg bumbu oles lalu tambahkan kecap manis..
  3. Oles sate dg bumbu oles. Terserah ya mau dioles atau dicelup semua. Kalo aku oles aja, krn kalo sisa bisa dipake lagi untuk di campur ke sambal kecap 😁..
  4. Siapkan bahan bakar untuk membakar sate (bisa pake api kompor), lalu bakar satenya hingga matang dan harum..
  5. Potong kecil tomat, cabe dan bawang lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata..
  6. Alhamdulillah empuk dan sama sekali ga ada bau prengus..

Sate khas Indonesia - Cara Membuat Bumbu Sate Kambing yang Mudah dan Praktis untuk Menu Idul Adha, Ini Resepnya TRIBUNNEWS. COM - Simak kumpulan resep bumbu sate lengkap beserta cara membuatnya. Ilustrasi sate kambing (Pixabay) Bobo.id - Saat perayaan Iduladha beberapa hari lalu, apakah teman-teman juga kebagian mencicipi olahan daging kambing? Bakar sate kambing hingga matang sambil sesekali dioles bumbu dan dibolak-balik. Nah, sate kambing khas Solo siap dihidangkan.

Begitulah pembahasan Sate Kambing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Kambing.

LihatTutupKomentar

ads1

close