Tamblag terigu a.k.a kue pancong ~Lihat juga resep Apem Tape Mekar, Tanpa Terigu enak lainnya! Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Kue satu ini terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras Kemudian dalam wadah tersebut campurkan antara kelapa parut, garam, dan tepung terigu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tamblag terigu a.k.a kue pancong yang dapat Anda jadikan contoh.
Kue pancong untuk sebagian orang akan cukup awam namun bagi mereka yang akaram dengan penganan tradisional mengenalnya. Seperti kebanyakan penganan klasik lainya resep kue pancong dari terigu sangat mudah. bagi sebagian orang termasuk anda mungkin nama penganan yang satu. Tuangkan adonan pancong, dan masak dengan api sedang hingga kue tersebut matang(pinggirnya berwarna kecoklatan) Cara membuat kue pancong betawi : Siapkan air Aduk sisa tepung beras seluruhnya bersama tepung terigu dan parut kelapa, lalu masukkan ke dalam rebus an tepung beras. anda bisa membuat Tamblag terigu a.k.a kue pancong gunakan 6 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tamblag terigu a.k.a kue pancong
- Anda perlu 150 gram terigu.
- Anda Memerlukan 100 cc santan (boleh pake santan kara yg 65 cc).
- Selain itu juga tambahkan 150 cc air.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan juga Keju parut boleh diganti kelapa parut.
- Kamu perlu secukupnya Gula.
Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi. Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan tepung terigu. Cara membuat tamblag atau terigu goreng dari terigu.
Intruksi cara membuat Tamblag terigu a.k.a kue pancong
- Siapkan bahan2, parut keju.
- Campurkan terigu, air, santan, garam. Saran aku airnya dimasukan sedikit2 dan pakai mangkok yg agak lebih besar krn takut tumpah. Bisa disaring lagi adonannya biar halus.
- Masukan adonan ke dalam loyang, bisa pake teflon. Jika adonan sdh 1/2 matang masukan keju parut atau klo nggak keju dimasukan di akhir..
- Setelah matang taburkan keju atau gula sesuai selera. Siap menemani minum teh sore2 😁.
Inilah resep cara buat kue pancong bahan tepung beras dengan campuran kelapa parut manis enak. Resep kue tradisional yang termasuk jajanan Sedangkan cara membuat kue pancong bandung yakni campuran tepung terigu dan gula pasir serta tambahan bahan pelengkap lainnya. itulah salah. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Resep Cara Membuat Kue Pancong - Kue basah yang gurih pakai tepung beras dan lembut dengan tepung terigu. Kue basah tradisional ini umumya berbentuk mirip dengan kue pukis karena dimasak melalui cetakan yang sama tetapi berbeda tekstur dan cita rasa.
Begitulah pembahasan Tamblag terigu a.k.a kue pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tamblag terigu a.k.a kue pancong.