ads2

ads3

Tutorial memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Tahu Gejrot yang bisa kalian jadikan contoh.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda sanggup membuat Tahu Gejrot manfaatkan 8 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Sediakan juga Secukupnya tahu (bebas berapa aja).
  2. Anda membutuhkan 20 g asam kupas.
  3. Silahkan sobat siapkan 20 g gula merah.
  4. Sobat juga memerlukan 2 siung bawang putih.
  5. Anda membutuhkan 1 siung bawang merah.
  6. Sobat juga memerlukan Secukupnya garam.
  7. Anda Memerlukan 250 ml air.
  8. Sediakan juga 10 cabe rawit.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara memasak Tahu Gejrot

  1. Goreng tahu terlebih dahulu, sampe kecoklatan, tiriskan lalu potong kecil kecil sesuai selera.
  2. Rebus air, gula merah dan asem, tambahkan sejumput garam, tunggu sampai semuanya larut, rebus sekitar 3-5 menit.
  3. Ulek bawang putih, bawang merah dan cabe rawit, ulek kasar aja ya jangan sampe halus.
  4. Taruh tahu yg sudah di goreng kedalam piring/ mangkuk, masukkan bawang dan cabe yg sudah diulek, terakhir siramkan kuah asem yg sudah tercampur rata.
  5. Dinikmati hangat lebih nikmat👌🏻.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close