ads2

ads3

Tutorial memasak Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar Rujak Cingur yang dapat Anda jadikan wawasan.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu mampu memasak Rujak Cingur menggunakan 20 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak Cingur

  1. Kamu membutuhkan 1/4 kg cingur sapi / kikil tebal.
  2. Sobat juga memerlukan 6 buah tahu putih kecil.
  3. Anda membutuhkan 6 iris tempe (sy skip).
  4. Anda Memerlukan Sayuran:.
  5. Persiapkan 1 ikat kangkung > siangi.
  6. Anda Memerlukan 100 gr taoge.
  7. Anda butuh Timun.
  8. Kamu membutuhkan Mangga muda (sy skip).
  9. Persiapkan Bendoyo (Krai kukus, sy skip).
  10. Anda butuh Bumbu ulek:.
  11. Kamu siapin 1/2 bagian pisang kluthuk (sy skip, gak ada soalnya).
  12. Silahkan sobat siapkan 100 gr kacang tanah goreng (30 gr per porsi).
  13. Sediakan 6 siung bawang putih iris goreng (untuk 3x ulek).
  14. Silahkan sobat siapkan Cabe rawit (selera).
  15. Anda Memerlukan 1 sdt petis udang.
  16. Kamu membutuhkan 1/4 sdt terasi.
  17. Anda perlu 1/4 sdt garam.
  18. Kamu siapin 2 tetes sucralose cair (pengganti 1 sdm gula merah).
  19. Kamu butuh Asam jawa sedikit (ganti acv jg Ok).
  20. Silahkan sobat siapkan secukupnya Air matang.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Langkah cara membuat Rujak Cingur

  1. Rendam cingur yg sudah empuk dg air garam lalu goreng.
  2. Goreng tahu dan tempenya juga dg air garam saja.
  3. Kukus kangkung dan taoge.
  4. Ulek bumbunya sampai kekentalan yg diinginkan..jangan encer2. Koreksi rasa.
  5. Masukkan kangkung, taoge, irisan timun, potongan tahu, tempe, cingur, mangga, lontong, bendoyo.
  6. Aduk jadi satu dicobek ya...
  7. Siap disajikan.
  8. Ini penampakan gedhang klutuk / pisang mentah.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close