ads2

ads3

Step by step membuat Perkedel Jagung

Perkedel Jagung ~Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Indonesian sweetcorn fritters (Perkedel Jagung) can be one of the yummy snacks to make in the summertime — when sweetcorn becomes abundant. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Perkedel Jagung yang dapat kamu jadikan ide.

Perkedel Jagung Alhamdulillah, materinya bisa dimengerti dan langsung praktek. Foto di resep ini konsepnya simpel. Combine the coriander seeds, black peppercorns, shallots, garlic, rock salt and sugar in a mortar and pound until a smooth paste is formed. anda bisa membuat Perkedel Jagung pakai 10 bahan 2 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Perkedel Jagung

  1. Anda butuh 2 Jagung manis,cuci.Kemudian di serut/di pipil.
  2. Anda butuh 1 Wortel,potong korek api,tipis2.
  3. Sobat juga memerlukan 2 Daun bawang,iris halus.
  4. Silahkan kamu persiapkan 2 Bawang putih,goreng sebentar,haluskan.
  5. Anda perlu 3 sdm Tepung Terigu.
  6. Selain itu juga tambahkan 1 sdm Tepung Maizena.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1 Telor,kocok.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdt Garam.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt Merica.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 sdt Kaldu Jamur.

Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few. Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir.

Langkah cara memasak Perkedel Jagung

  1. Jagung setelah di pipil,tumbuk kasar. Tambahkan Wortel, Tepung terigu,Tepung Maizena,Bawang putih,Telor,Daun Bawang..
  2. Tambahkan juga Garam,Merica,Kaldu jamur. Aduk2. Goreng di minyak panas,api sedang..

Enak dibikin lauk ataupun cemilan favorit banget dirumah Ini bikin nya gampang semua pasti bisa sambil merem juga jadi 😆 Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Basic Food Photograpy Class with Teh Ina Permana di bukaaa 😍, wuaahhh dari dulu tos di dodoho 🤭 langsung cuzz daftar. Photo² teh ina itu cucok² bo sehingga siapa yang tak mau berguru pada beliau. Di tambah CP memberikan fasilitasnya siapa yang tak mau menyianyiakan.

Begitulah pembahasan Perkedel Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close