ads2

ads3

Step by step membuat Cilok ayam kuah

Cilok ayam kuah ~Lihat juga resep Cilok kuah kacang, Cilok ayam kuah enak lainnya! Cilok kuah Refer to cilok served in broth soup in similar fashion as bakso meatballs. Cilok goang Similar to cilok kuah; served in broth soup, but cilok goang is far more hot and spicy due to generous addition of sambal goang chili sauce. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cilok ayam kuah yang dapat kalian jadikan ide.

Cilok ayam kuah Hangatkan kuah kemudian tuang ke mangkok berisi cilok. Taburi dengan daun bawang dan beri sedikit perasan jeruk limau. Posting Terkait Topik : cilok kuah pedas Temukan informasi mengenai cilok kuah pedas, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. anda sanggup membuat Cilok ayam kuah memanfaatkan 14 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Cilok ayam kuah

  1. Silahkan kamu siapkan 500 gr daging ayam giling (saya beli di best meat).
  2. Kamu membutuhkan 20 sdm tepung tapioka.
  3. Sobat juga memerlukan 1 butir telur.
  4. Siapkan juga 10 siung bawang putih (haluskan).
  5. Silahkan kamu siapkan 6 siung bawang putih geprek (untuk kaldu).
  6. Kamu butuh 2 sdt.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya garam.
  8. Silahkan sobat persiapkan secukupnya merica bubuk.
  9. Kamu butuh 100 gr daging sapi (untuk kaldu).
  10. Selain itu juga tambahkan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Silahkan sobat persiapkan Optional.
  12. Kamu perlu Jeruk sambal.
  13. Anda perlu Bon cabe.
  14. Sediakan juga Bawang daun.

Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa anda coba dan. Bedanya cilok goang dengan cilok lainnya tentu ada pada sambalnya. Cilok goang menyajikan kuah dan sambal, sementara cilok pada umumnya justru tanpa kuah. Cara buat ciloknya sama persis dengan yang telah kami sebutkan di atas, sengaja tidak kami tuliskan kembali agar tidak membuat kamu bingung.

Intruksi cara memasak Cilok ayam kuah

  1. Campur semua bahan: daging giling, bawang putih halus, garam, dan merica bubuk. (lihat resep).
  2. Tambahkan tepung tapioka dan telur. Uleni adonan..
  3. Didihkan air..
  4. Cetak bulat adonan cilok ayam dengan cara memerasnya dan gunakan sendok sebagai bantuan. Masukkan ke dalam air mendidih dan masak hingga cilok mengapung..
  5. Tiriskan cilok dan didihkan air di panci lain serta tumis bawang putih yang sudah digeprek dan daging untuk kaldu..
  6. Masukkan tumisan bumbu dan cilok ayam ke dalam air mendidih dan berikan garam secukupnya sesuai selera..
  7. Sajikan cilok ayam dengan irisan bawang daun, bon cabe, serta peras jeruk sambal dan saring agar bijinya tidak ikut..
  8. Bisa juga disajikan tanpa kuah..

Mulai dari cilok bandung, cilok bumbu kacang, cilok kuah sampai cilok penyet. Selain tidak membutuhkan waktu yang lama, bahan-bahan dan bumbunya juga mudah ditemukan. Selamat menikmati dan mencoba resepnya di rumah. Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Resep Cilok Cilok ayam kuah daun bawang. daging ayam (blender halus), tepung kanji, tepung terigu, Garam, Gula, Penyedap rasa secukupnya (saya pakai kaldu jamur), Daun bawang (rajang), bawang putih (dihaluskan) Mutiara Berkarya @suharyati.

Begitulah pembahasan Cilok ayam kuah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok ayam kuah.

LihatTutupKomentar

ads1

close