Tongkol Tumis Bawang ~Panaskan minyak, tumis ikan tongkol hingga setengah matang. Masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, cabai merah potong, dan daun salam, tumis hingga harum. Kemudian masukkan ikan tongkol, tambahkan sedikit air kurang. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongkol Tumis Bawang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai merah, rawit merah, lengkuas, daun salam dan tomat hijau, beri sedikit air lalu masukkan ikan tongkol. Tumis irisan labu siam dengan potongan ikan tongkol goreng, yang diberi bumbu Royco Bumbu Nasi Goreng Cabe Hijau untuk rasa pedas dan gurih dengan aroma yang menggugah selera. kamu bisa membuat Tongkol Tumis Bawang gunakan 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tongkol Tumis Bawang
- Anda perlu 3 besek tongkol asap/pindang.
- Anda membutuhkan 3 siung bawang putih.
- Kamu membutuhkan 2 sdm kecap asin.
- Kamu siapin 1 buah wortel.
- Silahkan sobat siapkan 3 lembar kol.
- Kamu membutuhkan 1 sdt margarine.
- Sobat juga memerlukan 1 batang daun bawang.
- Anda perlu 1 batang daun seledri.
- Silahkan kamu persiapkan 100 ml air.
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu. Bosan dengan pindang tongkol yang hanya digoreng atau dibalado? Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hingga harum, lalu masukkan air. Kemudian masukkan gula jawa, kecap Bango & merica.
Langkah cara membuat Tongkol Tumis Bawang
- Pertama-tama panggang tongkol di teflon sampai kering kecoklatan..
- Iris tipis-tipis bawang putih..
- Cuci bersih daun bawang, potong-potong, sisihkan..
- Cuci bersih kol wortel, daun seledri, potong-potong, sisihkan..
- Panaskan wajan, lelehkan margarine, tumis Bawang putih..
- Setelah layu dan harum, masukkan sayuran, aduk hingga layu, lalu tuang 100 ml air.
- Setelah itu masukkan ikan, daun bawang, kecap, dan garam. sayuran jangan sampai matang, karena besok pagi bisa dihangatkan untuk sahur..
Tumis Tongkol Jagung Kemangi pasti bikin keluarga jadi makin nafsu makan. Kombinasi sayuran lengkap ditambah irisan daging ikan tongkol, sajian ini pasti disukai. Berikut resep dan cara membuat tongkol cabai hijau. Ikan tongkol kerap diolah menjadi masakan yang enak banget. Misalnya dimasak dengan bumbu kari, bumbu kuning, sarden, dan sebagainya.
Begitulah pembahasan Tongkol Tumis Bawang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongkol Tumis Bawang.