Nasi uduk ~Nasi Uduk vs Nasi Lemak - Which one is better? Makanan Jalanan Jakarta - Nasi Uduk LAUK TERKOMPLIT + Martabak Pecenongan + Gado-Gado OLDSKOOL. Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Nasi uduk yang dapat kamu jadikan ide.
Aromanya pun punya ciri khas tersendiri dan sangat harum. Ini karena nasi uduk dimasak setengah. Info tentang Masakan dan Kue Khas Betawi juga melayani pemesanan untuk acara pernikahan,catering dan ulang Tahun. kamu mampu memasak Nasi uduk memanfaatkan 9 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Nasi uduk
- Selain itu juga tambahkan 1 liter beras sedang.
- Anda Memerlukan 2 bungkus santan instan 65 ml.
- Anda perlu 750 ml air.
- Persiapkan 5 lembar daun salam.
- Kamu siapin 5 lbr daun jeruk.
- Kamu perlu 2 btg sereh.
- Kamu membutuhkan Sepotong kecil lengkuas.
- Selain itu juga tambahkan 1 lbr daun pandan.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdt garam.
Nasi uduk beras merah siap disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Nasi uduk ini sajian adalah sajian yg tetap eksis dan bahkan makin populer. Berbicara tentang resep nasi uduk tentu Anda sudah sering mendengar tentang menu yang satu ini.
Langkah cara memasak Nasi uduk
- Rendam beras semalaman esok paginya cuci hingga bersih lalu tiriskan.
- Cuci bersih bumbu, geprek sereh dan lengkuas masukkan dalam panci bersama air dan santan.
- Setelah itu kukus beras terlebih dahulu. Siapkan dandang dengan air lalu masak hingga air mendidih baru masukkan beras, masak hingga beras kelihatan lengket sekitar 15 menit lalu angkat. Jangan buka tutupnya..
- Langsung rebus air santan jangan lupa tambahkan garam, tes rasa jika kurang tambahkan.
- Setelah mendidih pindahkan beras dr dandang ke dalam wadah lain lalu siram dengan santan panas. Tutup dan biarkan hingga santan menyerap.
- Setelah air kering kukus lagi 20 menit dan nasduk siap di sajikan, rasanya lembut tapi tidak benyek. Tips dari saya gunakan beras sedang krn makan nasi uduk jika terlalu pulen juga kurang enak ya bunda..
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam resep nasi uduk pun terbilang cukup mudah untuk ditemukan. Nasi uduk dikenal sebagai makanan khas Betawi yang menjadi menu sarapan favorit warga Jakarta. Nasi uduk biasanya dimakan bersama lauk tambahan seperti telur dadar iris, tempe orek, udang goreng, empal, dan bahkan sayur asem atau lalapan. Saat ini nasi uduk telah menyebar ke berbagai. Cara Membuat Resep Nasi Uduk Betawi Bumbu Komplit Bisa Dikukus Atau Menggunakan Rice Cooker atau Magic Com Dengan Sambal Bumbu Kacang, Kering Tempe Mudah Sederhana.
Begitulah pembahasan Nasi uduk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi uduk.