ads2

ads3

Tutorial membuat Ayam Penyet Batokok JoGilingLado

Ayam Penyet Batokok JoGilingLado ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Ayam Penyet Batokok JoGilingLado yang bisa kamu jadikan wawasan.

Ayam Penyet Batokok JoGilingLado kamu mampu memasak Ayam Penyet Batokok JoGilingLado menggunakan 17 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Penyet Batokok JoGilingLado

  1. Siapkan juga ๐Ÿ“ŒBahan utama.
  2. Anda membutuhkan secukupnya Ayam yg sdh sibersihkan (Saya: 1 kg jadi 12 potong).
  3. Kamu butuh secukupnya Tempe dan tahu.
  4. Anda membutuhkan ๐Ÿ“Œ Bahan Ungkap.
  5. Anda membutuhkan 3 sendok makan Bumbu kuning halus (jahe, lingkuas, kunyit).
  6. Sediakan juga 2 butir Asam kandi bisa juga asam jawa.
  7. Kamu butuh 1 lembar Daun salam.
  8. Sobat juga memerlukan 120 ml Air.
  9. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  10. Silahkan kamu siapkan ๐Ÿ“Œ Bumbu Sambal.
  11. Sediakan juga 1/4 kg Cabai merah.
  12. Kamu perlu Cabai rawit (secukupnya).
  13. Kamu perlu 3 butir Bawamg merah.
  14. Silahkan kamu siapkan 3 butir Bawang putih.
  15. Silahkan sobat persiapkan 1 buah Tomat.
  16. Siapkan juga sesuai selera Terasi.
  17. Sediakan juga secukupnya Minyak goreng.

Intruksi cara memasak Ayam Penyet Batokok JoGilingLado

  1. Siapkan ayam,tempe, tahu sesuai selera uang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai ukuran yg doinginkan..
  2. Bumbu ungkap: tumis bumbu kuning yg telah dihaluslan bersama daun salam hingga harum lalu masuklan air dan ayam. Masak hingga ayam empuk. Sisihkan.
  3. Lalu ungkap tahu dan tempe dengan bumbu yg sisa ayam tadi. Ungkap hingga bumbu meresap..
  4. Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng ayam, tempe dan tahu yg telah diungkap. Hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  5. Ditempat lain rebus cabei, bawang, tomat hingga lunak. Tiriskan dari air rebusan namun jangn di buang. Lalu giling hingga halus dan masukkan kedalam air sisa rebusan sekiranya 3 sendok atau secukupnya kemudian masak kembali dengan di tambahkan sedikit minyak siaa goreng ikan. Masak sambal hingga matang cicip rasa dengam menambahkan garam dan gula sesuai selera.
  6. Ayam yang telah digoreng tadi di tokok dengan batu gilinglado namun jangn smpai ayam hancur. Kemudian sajikan di atas nasi dan beri sambal..
  7. Ayam penyet batakok jogilianglado siap disantap..

Begitulah pembahasan Ayam Penyet Batokok JoGilingLado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Penyet Batokok JoGilingLado.

LihatTutupKomentar

ads1

close