ads2

ads3

Step by step membuat Lapis daging

Lapis daging ~Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial Selanjutnya daging yang telah meresap bumbu-bumbunya ini hanya perlu digoreng bersama serai. Resep Lapis Daging - Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Lapis daging yang dapat kalian jadikan wawasan.

Lapis daging Rasanya lezat banget dan cukup dimakan. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). This melt-in-your-mouth and bursting with flavor beef dish originates from Surabaya. kamu dapat memasak Lapis daging memakai 15 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Lapis daging

  1. Anda perlu 500 gr-750 daging sapi(pilih yang tak banyak lemak).
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 butir telur.
  3. Kamu perlu 6 bh cengkeh.
  4. Silahkan sobat siapkan 2 ruas kayu manis (opsional).
  5. Kamu butuh 1/2 biji pala.
  6. Anda perlu 2 sdm margarin.
  7. Kamu perlu 2 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan Garam dan gula secukup nya.
  9. Siapkan juga Kecap manis secukup nya.
  10. Silahkan sobat siapkan Gula merah secukup nya(tambahan dr saya).
  11. Kamu siapin Bumbu halus:.
  12. Sediakan 10 butir bawang merah.
  13. Silahkan sobat persiapkan 4 butir bawang putih.
  14. Anda butuh 1 sdt merica.
  15. Silahkan sobat persiapkan Jahe sedikit(tambahan dari sy).

Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan. Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Lihat juga resep Daging Lapis enak lainnya!

Intruksi cara membuat Lapis daging

  1. Haluskan bumbu.iris tipis daging sekitar 1 cm.lalu marinasi daging dengan 1/2 dr bumbu halus td..
  2. Diamkan sebentar sekitar 15 menit.kocok lepas telur.balurkan pada daging sambil di remas2..
  3. Panaskan wajan/panci.tuangkan Minyak goreng sedikt dan margarin.tumis 1/2 dari bumbu halus sampai harum..
  4. Masukan daging,biarkan daging sampai berubah warna.pasang api kecil saja.tambahkan cengkeh,pala dan kayumanis..
  5. Jika air daging sdh menyusut dan daging blom empuk...bisa ditambahkan air panas secukupnya dan masak kembali hingga air menyusut dan daging sdh empuk..
  6. Masukan garam,gula,kecapmanis,gula merah.jika sdh empuk....matikan api.angkat dan sajikan..
  7. Terima kasih🙏.

Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. With an easy and amazing homemade spice paste. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya. Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda.

Begitulah pembahasan Lapis daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lapis daging.

LihatTutupKomentar

ads1

close