Cumi Masak Hitam dengan Basil ~Gak sembarangan, bahkan selain rasanya yang enak cumi cumi masak hitam ini bermanfaat bagi kesehatan yaitu untuk memperlambat pertumbuhan Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Cumi Masak Hitam dengan Basil yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Langkah Membuat Cumi Masak Hitam Spesial Lezat. Belah jeruk nipis lalu peras dan tampung airnya. Olah cumi dengan membuang bagian tulangnya (jangan buang tintanya) dan memotongnya dengan ukuran sesuai selera lalu cuci sampai bersih dan siram dengan air perasa jeruk nipis tadi. kamu sanggup membuat Cumi Masak Hitam dengan Basil pakai 13 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Cumi Masak Hitam dengan Basil
- Anda Memerlukan 250 gr Cumi.
- Silahkan kamu siapkan 3 siung Bawang merah.
- Anda butuh 2 siung Bawang putih.
- Kamu siapin Cabe rawit merah/cabe setan 5 buah (kalau suka pedas bisa ditambah).
- Kamu siapin 2 lembar Daun jeruk.
- Persiapkan segenggam Daun basil segar.
- Anda perlu secukupnya Daun bawang.
- Selain itu juga tambahkan 1 sendok makan Saus tiram.
- Sediakan 1 sendok makan soy sauce.
- Anda Memerlukan 1 sendok makan kecap ikan.
- Persiapkan Kaldu jamur.
- Anda perlu 1/2 sendok teh gula pasir.
- Kamu butuh secukupnya Air.
Resep Balakutak Cumi Khas Cirebon Sederhana Spesial Masak Hitam Asli Enak. Tidak aneh kalau masakan ini berwarna tinta hitam, karena dimasak bersama tintanya. Menurut saya sangat unik sayang saya sendiri tidak berani mencicipinya padahal saya urang sunda. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty!
Intruksi cara memasak Cumi Masak Hitam dengan Basil
- Bersihkan cumi dan buang tulang lunak (yg spt plastik di badannya). Jangan sampai tinta hitam habis semua..
- Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah diiris tipis..
- Cuci bersih daun basil dan daun bawang. Daun bawang diiris 1cm..
- Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis sampai harum..
- Masukkan cumi, tambahkan daun jeruk, aduk-aduk sampai harum..
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, soy sauce, tambahkan air dan sedikit gula pasir. Koreksi rasa..
- Bila sudah cukup mendidih, masukkan daun basil dan irisan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api..
- Notes: jangan dimasak terlalu lama karena cumi akan jadi alot..
Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Tidak terlalu suka dengan cumi segar, Anda bisa mencoba kelezatan cumi yang telah diasinkan. Cumi masak hitam ini memang lebih gurih, justru karena dari tinta cuminya. Memasak cumi sebaiknya tidak terlalu lama agar cumi tidak menjadi keras. Kalau aku suka sekali dengan resep cumi hitam, yaitu tumis cumi yang dimasak sekaligus bersama tintanya.
Begitulah pembahasan Cumi Masak Hitam dengan Basil terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cumi Masak Hitam dengan Basil.