Bika Ambon Medan ~Seperti Resep Bika Ambon Mini yang sudah kami sajikan sebelumnya, Resep Kue Bika Ambon Medan ini juga menggunakan tepung terigu dan tepung sagu sebagai bahan baku nya. Untuk informasi dan seputar tanya jawab, Silakan hub. Dinas Pariwisata Kota Medan,Bika Ambon adalah kue pipih berwarna kuning, yang permukaannya nampak seperti pori-pori kulit manusia, dan bagian bawahnya keras, sisa dari tempaan panas di. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Bika Ambon Medan yang bisa kamu jadikan ide.
Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Indonesia juga banyak yang. Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. kamu bisa memasak Bika Ambon Medan manfaatkan 16 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Bika Ambon Medan
- Sediakan 🌻Bahan Utama:.
- Sobat juga memerlukan 100 gr tepung sagu.
- Selain itu juga tambahkan 50 gr tepung terigu.
- Siapkan juga 100 gr gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan 2 butir telur.
- Anda Memerlukan 200 ml santan.
- Anda Memerlukan 1 sdm margarin (lelehkan).
- Sobat juga memerlukan 3 lembar daun jeruk.
- Kamu butuh 2 btg sereh (geprek).
- Kamu membutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Anda butuh secukupnya Kuning bubuk.
- Kamu perlu secukupnya Vanila.
- Silahkan kamu persiapkan 🌻 Bahan biang:.
- Anda Memerlukan 1 sdt gula pasir.
- Kamu perlu 1 sdt ragi instan (fermipan).
- Silahkan sobat persiapkan 50 ml air hangat.
Bika ambon adalah penganan khas Medan, Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Bika ambon bukan kue yang tahan lama, paling lama hanya tiga hari. Setelah itu kue akan mengeras sehingga tidak enak untuk dimakan.
Step by step cara membuat Bika Ambon Medan
- Siapkan bahan biang dalam gelas kecil, aduk, tutup wadah dan biarkan 10 menit.
- Panaskan santan, daun jeruk, daun sereh, daun pandan dan kunyit dalam wajan teflon. Aduk-aduk hingga mendidih kemudian dinginkan dan saring..
- Siapkan bahan utama, aduk telur dan gula pasir dengan menggunakan whisk hingga bercampur rata kemudian masukkan masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan vanila.
- Tambahkan bahan biang, santan, dan margarin. Aduk perlahan sampai bercampur rata. Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih..
- Olesin loyang dengan minyak sayur/margarin. Panaskan loyang/ teflon. Saya menggunakan teflon, masukkan adonan dan panggang selama 30 menit dan tutup teflon dibiarkan terbuka. Setelah muncul sarangnya tutup teflon dan panggang kembali sampai matang dengan test tusuk kurang lebih 5 menit..
- Setelah matang angkat dan dinginkan, Bika Ambon siap di sajikan😉.
Meskipun bernama bika ambon, kue ini terkenal di Medan dan menjadi salah satu oleh-oleh kuliner wajib jika anda ingin ke medan. Ada ratusan toko yang menjual bika ambon di medan dengan. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan. Why is not called bika Medan then you would ask. Walaupun demikian, Bika Ambon ini menjadi sangat populer di Kota Medan dan sekitarnya.
Begitulah pembahasan Bika Ambon Medan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon Medan.