ads2

ads3

Cara memasak Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang

Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang ~Lihat juga resep Nagasari Pisang Hunkwe enak lainnya! Pisang Kepok, rebus dan sisihkan, Tepung Beras, Tepung Tapioka, garam, Gula Pasir, Santan, daun Pandan, Daun Pisang Ieyaz Ladysweet.. Pengen bikin kue tradisional nagasari tp ga ada daun pisang nya, jd ganti pake cetakan loyang, hasilnya ga kalah enak Tapi jujur aja, kalo bungkus daun pisang, akan lebih spesial dan wangiiiiii. . Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang yang bisa Anda jadikan ide.

Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang Kalau nak wangi lagi, ada yang letak daun pandan. Walaupun rupa luarannya seakan sama kerana cara pembungkusan yang serupa dan cara masak yang sama iaitu dikukus , tapi kedua kuih ini adalah berlainan dari segi rasa. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. kamu bisa membuat Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang manfaatkan 8 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang

  1. Kamu membutuhkan 250 air.
  2. Silahkan kamu siapkan 5 sdm tepung beras.
  3. Kamu membutuhkan 4 sdm gula pasir.
  4. Kamu membutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Anda butuh 1/4 sdt vanila.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Kamu butuh Isi: 2 pisang ambon.
  8. Siapkan juga Bungkus:plastik.

Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang berkumpul.

Langkah cara memasak Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang

  1. Campur air gula susu vanila garam, rebus sampai mendidih.
  2. Matikan kompor tunggu sampai hangat kuku. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit. Rebus kembali sampai kental dan licin.
  3. Masukkan ke plastik, isi pisang. kukus 20 menit.

Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana Cara Menyiapkan Bahan Bahan Kue Nagasari Isi Pisang. Pertama, cuci daun pandan yang sudah anda siapkan sampai bersih. Kupas pisang, lalu potong-potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang. Kebiasaan kalau lagi punya daun pisang males bebikinan, eh kemarin kepikiran pengen makan nagasari pas ga punya daun pisang.

Begitulah pembahasan Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari tanpa santan tanpa daun pisang.

LihatTutupKomentar

ads1

close