Semur jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur jengkol yang dapat kalian jadikan wawasan.
Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. kamu sanggup membuat Semur jengkol memakai 13 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur jengkol
- Kamu membutuhkan 1/4 jengkol.
- Anda membutuhkan 12 cabe rawit merah.
- Anda Memerlukan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Anda perlu 1 ruas jahe.
- Anda butuh 1 ruas lengkuas.
- Kamu siapin Pala bubuk.
- Kamu siapin Lada.
- Anda butuh Garam.
- Sediakan Gula merah.
- Kamu butuh Salam, serei, daun jeruk.
- Kamu perlu Santan instan.
Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.
Step by step cara membuat Semur jengkol
- Cuci jengkol, rebus dengan salam, serei, daun jeruk hingga empuk.
- Geprek hingga gepeng 😂.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu, masukan jengkol tambahkan air juga santan beri garam, lada, pala, Masako sapi, gula merah.
- Tes rasa, setelah sedikit menyusut angkat lalu sajikan.
- Kriteria nya manis gurih yah 😍.
Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.
Begitulah pembahasan Semur jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur jengkol.