ads2

ads3

Tutorial memasak Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur

Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur ~Makanan enak khas jawa timur Rujak cingur #rujak #makananenak. Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business. Post jobs, find pros, and collaborate commission-free in our professional marketplace. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur yang dapat kalian jadikan ide.

Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur Be the first to write a review! Get quick answers from Rujak cingur Asli jawa timur staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. anda bisa memasak Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur manfaatkan 20 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur

  1. Anda butuh Bahan Isian Rujak :.
  2. Kamu siapin 2 bungkus lontong, potong2.
  3. Anda perlu 200 gr cingur sapi goreng, potong2.
  4. Kamu perlu 4 bh tempe goreng potong2.
  5. Kamu butuh 4 bh tahu goreng potong2.
  6. Kamu membutuhkan 2 bh timun muda, potong2.
  7. Anda butuh 1 bh bengkuang bersih potong2.
  8. Silahkan kamu siapkan 100 gr toge/kecambah rebus.
  9. Anda perlu 200 gr kacang panjang rebus,, sdh dipotong2 4 cm.
  10. Kamu perlu 100 gr kol rebus, sdh diiris 2 cm.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 ikat kangkung direbus.
  12. Sediakan Bumbu Rujak :.
  13. Selain itu juga tambahkan 50 gr kacang tanah goreng.
  14. Anda Memerlukan 1 bh pisang klutuk/pisang batu cuci bersih lalu iris tipis.
  15. Kamu siapin 4 bh cabe rawit merah atau sesuai selera.
  16. Sediakan juga 2 sdm petis udang asli yg enak.
  17. Anda butuh 1 sdt asam jawa tanpa biji.
  18. Kamu perlu 1 sdt garam.
  19. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt gula merah.
  20. Selain itu juga tambahkan 4 sdm air minum.

Keunikan rujak khas Jawa Timur terlihat pada bumbu rujak yang tak biasa, yakni mengandung petis udang, terasi, dan pisang batu. Kalau tak suka dengan tekstur cingur sapi, kamu bisa mengganti cingur dengan bagian daging lainnya, misalnya has luar atau kikil. Rujak cingur merupakan makanan khas Surabaya, Jawa Timur. Rujak cingur juga disajika bersama lontong, tahu, dan tempe.

Step by step cara memasak Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur

  1. Siapkan semua bahan isian rujak cingur yg sudah dipotong2 lalu tempatkan pada piring saji..
  2. Membuat bumbu rujak cingur. Masukkan kedalam cobek ': irisan pisang batu, garam, gula jawa, kacang goreng, asam jawa, cabe rawit lalu uleg hingga halus sambil beri sedikit air..
  3. Tambahkan petis udang asli, sy pakai petis udang cap Ny.Siok. (kwalitas petis akan mempengaruhi kelezatan rasa bumbu rujaknya), uleg kembali dan beri sisa air hingga bumbu tidak terlalu kental. Bila rasa asinya sdh pas maka pindahkan bumbu rujak kedalam piring saji..
  4. Sajikan rujak cingur dengan ditambahkan kerupuk sesuai selera anda..

Bumbu rujak cingur terbuat dari olahan petis udang, gula merah, cabai, kacang tanah, bawang goreng Proses pembuatan rujak lontong mirip dengan rujak uleg. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya. Iya, rujak dari berbagai daerah di nusantara punya banyak isian sayur yang menyehatkan.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur.

LihatTutupKomentar

ads1

close