ads2

ads3

Resep Rendang daging kurban

Rendang daging kurban ~Berikut TribunPadang.com berikan bahan dan cara memasak rendang daging yang mudah dan enak. Mengolah daging kurban juga tidaklah ribet. Idul Adha telah tiba, para bunda sudah siapkan ide apa nih untuk mengolah daging kurban yang didapat kali ini? Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang daging kurban yang dapat sobat jadikan ide.

Rendang daging kurban Kunci memasak rendang lebih kepada kesegaran daging, bahan dan. Nantinya, Rumah Zakat Indonesia mengolah daging kurban menjadi rendang dan kornet kaleng. Selain itu, Premi menyebut proses pengolahan daging kurban menjadi kornet dan rendang. anda dapat memasak Rendang daging kurban gunakan 11 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rendang daging kurban

  1. Silahkan kamu siapkan 10 siung Bawang merah.
  2. Silahkan kamu persiapkan 8 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 2 ruas jari Jahe.
  4. Siapkan juga 3 ruas jari Lengkuas.
  5. Siapkan juga 8 Daun jeruk.
  6. Anda membutuhkan 2 Daun kunyit.
  7. Silahkan kamu siapkan 3 Daun sere.
  8. Kamu butuh 6 Daun salam.
  9. Silahkan sobat siapkan Santan yg kental aja 3 sampai 4 kg.
  10. Kamu butuh Cabe giling halus sy 1 ons(sesuai selera).
  11. Kamu butuh 1 kg Daging.

Nikmati olahan daging kurban lebih lama dengan masakan ini. Meski memasak rendang memerlukan waktu lumayan lama, tapi sepadan kan dengan rasa rendang yang bisa disantap berhari. Kemudian daging kurban itu dibagikan dalam daging mentah kepada orang-orang terdekat Daging yang diolah dan diawetkan itu bisa dalam bentuk dikalengkan ataupun dibuat kornet maupun rendang. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Intruksi cara membuat Rendang daging kurban

  1. Potong daging sesuai selera dpt 20 potong klu sy lalu cuci bersih.
  2. Semua bahan disiapkan di giling halus.
  3. Potong halus daun kunyit,serai,salam dan jeruk biar dimakan ini penetral santan banyak khasiat nya...
  4. Masukkan santan kental kedalam kuali + bumbu halus+ cabe+ daun2,.
  5. Setelah mendidih masukkan daging terus diaduk diapi besar cenderung sedang setelah santan nyusut kecilkan api cenderung mati kasi garam secukupnya tes rasa masak sampai santan jd dedak rendang.
  6. Setelah 2 jam lebih ini hasilnya coklat..ciri khas rendangnya.
  7. Selamat mencoba..dimakan dg nasi hangat sambal lado dan lalapan....

Karena ada anggapan bila daging kurban tidak habis dibagikan di hari raya dan hari tasyrik, maka Sementara stok hewan kurban ditempat tersebut banyak. Yuk coba resep daging rendang padang asli minang beriku ini Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang. Aneka Olahan Resep Masakan Daging Sapi Kurban - Momen Idul Adha memang selalu dinanti-nanti disetiap tahunnya. Di hari yang spesial ini pun selalu identik dengan daging sapi yang melimpah. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Begitulah pembahasan Rendang daging kurban terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang daging kurban.

LihatTutupKomentar

ads1

close