ads2

ads3

Resep Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Lumpia Semarang yang bisa kalian jadikan ide.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda mampu membuat Lumpia Semarang memakai 14 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Siapkan juga 1/4 rebung (potong seperti korek).
  2. Kamu butuh 4 siung bawang putih.
  3. Sobat juga memerlukan secukupnya Lada.
  4. Kamu butuh Kepala udang tanpa kulit (goreng kering) supaya mudah dihaluskan.
  5. Sediakan Kaldu jamur / penyedap rasa.
  6. Anda butuh Garam.
  7. Anda Memerlukan 1 sdt kecap asin.
  8. Selain itu juga tambahkan 2 sdm saus tiram.
  9. Kamu butuh Kecap manis.
  10. Silahkan kamu siapkan Air.
  11. Anda perlu 2 butir telur ayam (diorak arik).
  12. Persiapkan Ayam & udang cincang.
  13. Silahkan kamu siapkan Kulit lumpia.
  14. Anda Memerlukan Sedikit adonan tepung basah untuk perekat kulit lumpia.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Langkah cara membuat Lumpia Semarang

  1. Haluskan bawang putih, lada, kepala udang selagi panas supaya mudah dihaluskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan air sedikit, lalu masukan kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, telur orak arik, rebung, ayam & udang cincang kemudian tes rasa.
  3. Masak sampai air menyusut.
  4. Siapkan kulit lumpia, isi dengan rebung yang sudah dibumbui kemudian gulung dan rekatkan dengan adonan tepung basah.
  5. Lalu goreng hingga kecoklatan.
  6. Sajikan dengan acar.

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close