ads2

ads3

Resep Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake ~Japanese Cheesecake is very popular outside of Japan. If you get a chance to visit Japan, I highly recommend trying this cake when you. Perfect Japanese Cheesecake / cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake, no crack top & straight side. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Japanese Cheese Cake yang dapat sobat jadikan ide.

Japanese Cheese Cake Jiggly Japanese Souffle Cheesecake - Bông Lan Phô Mai Nhật Bản. My Japanese Cheesecake Recipe has the same cotton-soft sweetness and jiggly nature - now simplified from the usual complex methods of other recipes. Have you tried Japanese cheesecake before? kamu dapat memasak Japanese Cheese Cake pakai 10 bahan 11 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Japanese Cheese Cake

  1. Anda butuh Bahan A:.
  2. Sediakan juga 3 butir kuning telur.
  3. Sediakan 60 gram keju cheddar parut.
  4. Sobat juga memerlukan 50 gram margarin/mentega.
  5. Anda membutuhkan 50 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  6. Anda membutuhkan 140 ml susu cair UHT.
  7. Persiapkan Bahan B:.
  8. Anda butuh 3 butir putih telur.
  9. Siapkan juga 50 gram gula pasir.
  10. Kamu perlu 1 sdm air perasan jeruk lemon atau 1/2sdt krim of tartar.

Japanese cheesecake is pillowy soft, with cottony texture and soufflé like crumbs. When it is fresh from the oven, the cake is so soft. See great recipes for Japanese Cheesecake too! Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake.

Intruksi cara membuat Japanese Cheese Cake

  1. Cara membuat bahan A: Siapkan panci. Tuang susu cair UHT,lalu parut keju dan masukkan jg ke dalam pancinya,masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga kejunya meleleh menyatu dgn susunya. Setelah keju larut, matikan apinya,lalu masukkan margarin dan aduk rata hingga margarin cair dan menyatu. Dalam kondisi yg masih panas,masukkan tepung terigu yg telah diayak,aduk rata dgn whisk. Kemudian masukkan 3butir kuning telur satu persatu sambil diaduk rata. Lalu sisihkan..
  2. Lalu kita akan membuat bahan B: siapkan wadah,masukkan putih telurnya,mikser dgn kecepatan sedang hingga berbusa. Setelah berbusa,masukkan 1sdm air perasan jeruk lemon atau jika tidak ada lemon ganti dengan 1/2 sdt krim of tartar atau bisa jg dgn 1sdt air jeruk nipis atau 1sdt cuka. (disini saya menggunakan 1/2sdt krim of tartar) mikser lagi hingga mulai mengembang. Lalu masukkan gula pasirnya..
  3. Masukkan gula pasir bagi menjadi 3tahap ya,jangan langsung dimasukkan semuanya agar adonan putih telur tidak turun. Setelah dimasukkan yg pertama,mikser lagi sampai mengembang. Lalu masukkan lagi yg kedua,mikser lagi sampai menggembang dan masukkan lagi yg ketiga,mikser lagi sampai soft peak,mengembang,putih mengkilat. Ingat miksernya dgn kecepatan sedang saja. Total memikser dari awal hingga akhir yaitu 3menit 47detik,adonan sudah soft peak..
  4. Ciri ciri adonan yg telah soft peak,kalau ditarik dia akan menjambul terbalik,bukan menjambul kaku. Dan jika miksernya diangkat dia jg menjambul terbalik dimiksernya. (Perhatikan gambar).
  5. Lalu lanjut ketahap berikutnya. Ambil bahan A kuning telur tadi,lalu masukkan bahan Bawang putih telur kedalam bahan A. (sebelum memasukkan bahan B,bagi bahan B menjadi 3tahap jdi jangan langsung memasukkan sekaligus) masukkan bahan B 1/3 dulu ke dalam bahan A,lalu aduk memutar dgn whisk secara perlahan saja dgn gerakan memutar dari atas hingga bawah,dari tengah sampai kesamping. Pelan2 aja supaya tidak over mix..
  6. Setelah diaduk agak rata,masukkan lg 1/3 bahan B yg kedua,aduk rata lgi seperti tadi hingga rata lalu masukkan lagi 1/3 bahan B yg terakhir dan aduk rata lagi seperti tadi pelan2 hingga benar2 rata. Setelah dirasa sudah rata,pastikan adonan sudah benar2 rata dan tidak ada cairan yg mengendap dibawah dgn cara mengaduk lagi pelan2 dgn spatula..
  7. Lalu siapkan loyang bulat ukuran 16cm x 9cm. (saya tidak punya loyang ukuran 16x9 jadi saya pake ukuran 20cm,jika ingin hasil kuenya lebih tinggi gunakan loyang diameter 16cm dan tinggi 9cm) sebelum masukkan adonan ke dalam loyang,olesi dulu dgn sedikit margarin dan alasi dengan kertas roti. Lalu tuang habis adonannya. Ratakan dgn tusuk sate,dgn gerakan memutar dari tengah hingga kepinggir dan dari pinggir lagi hingga ketengah. Ini supaya adonan tidak berongga..
  8. Lalu hentakkan loyang 3-5kali. Kemudian akan kita oven dgn teknik au ben marie atau menggunakan dua buah loyang. Loyang yg kedua hrus lebih besar ukurannya dari loyang pertama tadi,gunakan loyang persegi. Dan isi loyang yg kedua dgn air panas setinggi 1-1,5 cm. Lalu loyang yg telah berisi adonan masukkan ke dalam loyang yg berisi air panas tadi (pastikan kedua buah loyang tidak bocor ya,jangan sampai kemasukkan air krn akan membuat kue jd bantat).
  9. Lalu siap dioven (oven dipanaskan dulu sebelumnya selama 10menit) Kita akan oven menjadi 3tahapan. Tahap pertama kita oven dgn api atas bawah suhu 120°C selama 20menit. Setelah 20menit kita oven lagi tahap kedua,naikkan suhunya menjadi 150°C api atas bawah selama 15menit. Setelah 15menit,buka oven selama 5-10detik sambil loyangnya diputar agar warna coklat atasnya merata. Kemudian panggang lagi tahap ketiga dgn suhu 110°C api atas bawah selama 45-60menit,sesuaikan dgn suhu oven masing2..
  10. Tes kematangan kue dgn lidi,tusuk ditengah kue,lalu angkat lidinya,jika tidak ada adonan yg menempel artinya kue sudah matang dan boleh diangkat. Tunggu hingga agak dingin baru keluarkan kue dari loyang..
  11. Japanese cheese cake siap dipotong2 dan disajikan..

This easy recipe with video has lots of tips and tricks. Also called Cotton Cheesecake, Japanese Cheesecake is light, fluffy, moist and less sweet than any other cheesecakes. And it is not difficult to make. The cake is less sweet than a regular cheesecake, resulting in fewer calories and making it a must-have dessert for those watching the scale. Here, the cake has just a hint of lemon, but switch it out for.

Begitulah pembahasan Japanese Cheese Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Japanese Cheese Cake.

LihatTutupKomentar

ads1

close