ads2

ads3

Resep Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Coto Makassar yang bisa kamu jadikan ide.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. kamu dapat memasak Coto Makassar memakai 22 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makassar

  1. Kamu siapin 1 kg daging sapi.
  2. Kamu perlu Bahan I :.
  3. Kamu butuh 2 sdm ketumbar bubuk sangrai.
  4. Kamu membutuhkan 1 sdt merica bubuk sangrai.
  5. Anda butuh 1 sdm jintan sangrai.
  6. Kamu perlu 5 cm kayu manis sangrai.
  7. Kamu perlu 1 buah pala sangrai.
  8. Anda membutuhkan 7 buah kemiri sangrai.
  9. Anda butuh Bahan II :.
  10. Selain itu juga tambahkan 8 batang sereh iris tipis goreng.
  11. Sobat juga memerlukan 2 jari lengkuas goreng iris dadu goreng.
  12. Kamu perlu 15 siung bawang merah iris tipis goreng.
  13. Kamu membutuhkan 15 siung bawang putih iris tipis goreng.
  14. Sediakan 5 lembar daun salam.
  15. Silahkan kamu persiapkan Bahan Rebusan Daging :.
  16. Silahkan sobat siapkan 11 cup air cucian kedua dan ketiga beras.
  17. Anda perlu 1 batang sereh.
  18. Silahkan sobat siapkan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  19. Persiapkan Penyedap Rasa :.
  20. Silahkan kamu persiapkan 1 1/2 bungkus kaldu bubuk sapi.
  21. Sobat juga memerlukan 2 sdt garam (bisa disesuaikan sesuai ukuran kuah ya).
  22. Kamu perlu 2 sdt gula (bisa disesuaikan sesuai ukuran kuah ya).

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Langkah cara membuat Coto Makassar

  1. Cuci bersih beras lalu air cucian yg kedua dan ketiga di tampung sy dapat 11 cup air cucian beras, cuci bersih jg daging sapinya kemudian rebus dengan air cucian beras ditambah lengkuas dan sereh geprek.
  2. Sembari merebus daging sangrai kemiri, kayu manis, jintan, pala, ketumbar bubuk, merica bubuk setelah itu blender hingga halus dan letakkan di piring.
  3. Lalu selanjutnya goreng bawang merah, bawang putih.
  4. Semua yg di goreng diiris tipis terlebih dahulu (saran umi sih goreng sereh dan haluskan duluan agar lebih halus nanti hasil blenderannya soalnya kemarin umi langsung blender jd satu dengan yg lain hasil blenderan sereh tidak maksimal), masukkan hasil blenderan ke dalam wajan yag telah diberi minyak goreng sekitar 5 sdm klo kurang boleh ditambah minyak gorengnya.
  5. Sangrai kacang tanah hingga bunyi meletek-meletek lalu blender sampai halus kemudian letakkan dalam wajan sy sama dengan bumbu halus lainnya.
  6. Tambahkan daun salam lalu tumis hingga wangi dan sampai kadar airnya berkurang.
  7. Kemudian bumbu tadi masukkan ke dalam air kaldu daging dan masukkan jg daging rebus yg sudah diiris dadu sebelumnya masak hingga mendidih.
  8. Dan akhirnya Coto Makassar siap di sajikan bersama buras, lontong jg bisa klo tak ada keduanya nasi pun oke dilahap bersama coto 😊.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close