Cah kembang tahu dan ekkado ~Lihat juga resep Ca Pokcoy Kembang Tahu enak lainnya! Namun jika bisa diolah menjadi menu makan siang, bukankah lebih henat dan sehat ? Lihat juga resep Cah kembang tahu dan ekkado enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Cah kembang tahu dan ekkado yang bisa Anda jadikan ide.
Isi selembar kulit kembang tahu dengan sesendok makan isian, lalu letakkan sebutir telur puyuh. Satukan ujung-ujung kembang tahu, lalu ikat dengan benang kasur atau daun kucai. Simpan ekkado di dalam wadah kedap udara dan letakkan di lemari es. kamu bisa memasak Cah kembang tahu dan ekkado memanfaatkan 15 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cah kembang tahu dan ekkado
- Selain itu juga tambahkan Bumbu2.
- Anda perlu 3 siung bawah putih, cincang halus.
- Kamu perlu 1/2 bawang bombay, cincang2.
- Kamu siapin 2 cabe rawit (optional).
- Silahkan kamu persiapkan Bahan utama.
- Sediakan juga 1 bungkus ekkado.
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang wortel.
- Kamu siapin 1 kembang kol.
- Sediakan Bahan saus.
- Kamu butuh 2 sdm kecap manis.
- Kamu perlu 1 sdm kecap asin.
- Anda butuh 1 sdm saus tiram.
- Sediakan juga 1 sdm saus tomat.
- Silahkan sobat siapkan Bahan pengental.
- Anda perlu 1 sdm maizena + air.
Sekilas ekkado mirip dengan pangsit goreng. Tapi setelah gigitan pertama, anda akan bisa merasakan perbedaannya. Sering dijumpai sebagai pilihan sajian di resto fastfood jepang, ekkado ini punya kulit dari kembang tahu renyah dan telur puyuh sebagai isiannya. Ekkado sangat praktis dan mudah untuk dibuat serta bisa anda simpan lama sebagai frozen food.
Langkah cara membuat Cah kembang tahu dan ekkado
- Yuk siapkan bahan2 nya dulu ya.
- Goreng ekkado, sisihkan.
- Rebus kembang kol dan wortel hingga empuk.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu saus.
- Masukkan kembang kol rebus dan wortel rebus.
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Masukan ekkado, terakhir masukan maizena supaya agak kental.
Bungkus dengan selembar kulit kembang tahu. Satukan dan ikat keempat ujungnya menggunakan kucai. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu kemudian goreng sebentar di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Cara Membuat Ekkado - Masakan asal Jepang memang merupakan salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia. Tidak mengherankan jika saat ini mudah dijumpai restoran-restoran yang khusus menyajikan kuliner khas asal Negeri Sakura ini.
Begitulah pembahasan Cah kembang tahu dan ekkado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cah kembang tahu dan ekkado.