ads2

ads3

Cara memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Tahu Gejrot yang bisa kalian jadikan wawasan.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda mampu memasak Tahu Gejrot memanfaatkan 12 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda membutuhkan 12 buah Tahu goreng.
  2. Anda Memerlukan Bahan kuah :.
  3. Anda Memerlukan 1 liter air.
  4. Kamu butuh Air asam jawa.
  5. Silahkan sobat siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  6. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  7. Silahkan sobat siapkan 5 buah gula merah (sisir).
  8. Anda membutuhkan secukupnya Gula pasir dan garam.
  9. Kamu siapin Bumbu ulek :.
  10. Silahkan sobat siapkan Cabe rawit (tergantung selera pedasnya).
  11. Silahkan kamu siapkan Bawang merah.
  12. Sobat juga memerlukan Bawang putih.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara membuat Tahu Gejrot

  1. Didihkan 1 liter air, masukan bahan-bahan..
  2. Kalau sudah mendidih koreksi rasa, biarkan sebentar. Kira² 5 menit, kemudian angkat..
  3. Untuk 1 porsi : 4 buah tahu dipotong², ulek kasar 3 buah cabe (kalau mau pedas bisa ditambah), 2 siung bawang merah, ½ siung bawang putih.
  4. Saring kuah yang sudah dingin. Bumbu yang diulek tadi disiram dengan kuah, masukan tahu penyet², aduk merata lalu masukan wadah..
  5. Tahu gejrot siap disajikan 🙏.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close