ads2

ads3

Resep Sate Taichan

Sate Taichan ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sate Taichan yang bisa sobat jadikan ide.

Sate Taichan kamu dapat membuat Sate Taichan manfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sate Taichan

  1. Anda membutuhkan 500 gram dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit dan tanpa lemak.
  2. Anda butuh Tusuk Sate.
  3. Selain itu juga tambahkan Bahan Rendaman Ayam.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Sobat juga memerlukan 1 sdm ketumbar.
  6. Selain itu juga tambahkan 1 sdt lada.
  7. Anda Memerlukan 1 sdm garam.
  8. Siapkan juga seujung jari jahe.
  9. Kamu perlu 2 sdm air asam.
  10. Selain itu juga tambahkan 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan juga 1 sdm saos tiram (optional).
  12. Persiapkan 2 sdm air gula merah.
  13. Kamu siapin 2 sdm margarine dilelehkan.
  14. Sediakan Bahan Saus Taichan.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Kamu membutuhkan 5 biji cabe rawit (boleh lebih jika suka pedas).
  17. Silahkan sobat siapkan 2 buah tomat ukuran sedang (potong kecil2).
  18. Anda membutuhkan secukupnya garam.
  19. Silahkan kamu siapkan bila suka penyedap.

Intruksi cara memasak Sate Taichan

  1. Cuci bersih ayam, keluarkan lemak jika masih ada yang tertinggal. Potong-potong ayam ukuran dadu..
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, lada, dan jahe, diblender dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan dalam potongan ayam tadi, tambahkan garam, kecap manis, saos tiram, air asam, air gula merah, dan margarine leleh. Aduk merata dan marinasi selama 30 menit - 1 jam dan taruh di kulkas. lebih lama lebih bagus.
  3. Buat satenya, satu persatu sampai habis. Kemudian panggang dalam teflon sekitar 15-20 menit dengan api kecil, sambil di bolak-balik dan dioleskan sisa bumbu rendaman. Jika sudah berubah warna sate siap diangkat..
  4. Buat saus taichan dengan merebus semua bahan saus, kemudian giling kasar, dan tambahkan garam dan penyedap, test rasa. Sate taichan siap dinikmati.

Begitulah pembahasan Sate Taichan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Taichan.

LihatTutupKomentar

ads1

close