ads2

ads3

Resep Chiffon Cheese Cake

Chiffon Cheese Cake ~Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake - Light and Fluffy Cake, Easy Recipe! One of which is cheese cake. This cake is simply a chiffon cake with loads of cheddar cheese on top that makes it so special. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Chiffon Cheese Cake yang dapat kamu jadikan contoh.

Chiffon Cheese Cake Chiffon cake is my favorite cake of all time. It is incredibly light and tender while still being moist. Because chiffon cake has a higher fat content compared to other foam cakes, the mixing method is. #CheRecreate #chiffoncheesecake I love to eat and I'm a big fan of home cook food. anda dapat memasak Chiffon Cheese Cake pakai 10 bahan 10 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Chiffon Cheese Cake

  1. Siapkan juga Bahan A.
  2. Persiapkan 3 butir kuning telur.
  3. Sobat juga memerlukan 60 gr keju cheddar parut.
  4. Silahkan kamu siapkan 140 ml susu UHT.
  5. Anda membutuhkan 50 gr margarin/mentega.
  6. Kamu membutuhkan 50 gr tepung terigu protein sedang.
  7. Sediakan juga Bahan B.
  8. Persiapkan 3 butir putih telur.
  9. Anda butuh 50 gr gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdm jeruk nipis.

Join me in my kitchen as I CheRecreate dishes that are healthy. Chiffon Cheesecake Thanks for watching, please subscribe and hit the notification button. This Cheddar cheese chiffon cake was quite a popular cake in blogoshere few years ago. The recipe is adapted from Richard Goh's cookbook 'Fantastic Cheesecakes' with slight adjustment.

Step by step cara membuat Chiffon Cheese Cake

  1. Pembuatan bahan A.
  2. Masukkan keju dan susu ke dalam panci. Panaskan sampai keju meleleh dan tercampur dengan susu. Setelah tercampur, matikan api..
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak agar tidak bergerindil. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata. Setelah tercampur kemudian sisihkan.
  5. Pembuatan Bahan B.
  6. Kocok putih telur dengan mixer pada kecepatan sedang hingga berbusam.
  7. Masukkan air perasan jeruk nipis.
  8. Lalu masukkan gula pasir sedikiti demi sedikit (kalo aku gula pasir aku bagi 3 jadi masukinnya 3 kali ke dalam adonan putih telur). Setelah dimasukkan semua, aduk sampai rata dan adonan putih telur menjadi soft peak..
  9. Campur adonan B ke dalam adonan A sedikit demi sedikit. Aduk pelan-pelan agar adonan tidak cair hingga tercampur rata..
  10. Masukkan ke dalam loyang lingkaran diameter 16 cm, tinggi 6 cm. Panggang adonan dengan suhu kurang lebih 120 derajat. Selama 75 menit. Tunggu sampai cake matang...

Light and airy chiffon cakes are one of my favorite desserts to make. Baking a chiffon cake may seem daunting to some, but it's totally worth it once you master the basics of this favorite Japanese. See more ideas about Chiffon cake, Cake recipes, Cake. This Banana Chiffon Cake is fluffy, tender, and soft. It's full of banana flavor, light, and perfectly sweet.

Begitulah pembahasan Chiffon Cheese Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Chiffon Cheese Cake.

LihatTutupKomentar

ads1

close