ads2

ads3

Resep Brownies panggang

Brownies panggang ~Brownies panggang lembut Setelah membuat kue kering lebaran ada sisa putih telur, dibuat aja deh brownies panggang kesukaan krucils. Walaupun ini brownies panggang tapi teksturnya lembut, ga keras/kering. Brownies panggang juga memiliki tekstur lebih padat (fudgy) dari brownies kukus. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Brownies panggang yang dapat Anda jadikan ide.

Brownies panggang Resep Brownies Panggang Beberapa tahun terakhir ini, brownies identik dengan oleh-oleh dari kota Bandung. Berbagai macam jenis brownies dijajakan dari mulai pedagang kaki lima hingga toko roti terkemuka. Tak jarang untuk membelinya pun terkadang konsumen harus antri panjang. anda dapat memasak Brownies panggang memanfaatkan 8 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Brownies panggang

  1. Kamu membutuhkan 4 butir telur.
  2. Persiapkan 240 gr gula halus.
  3. Sediakan 220 gr tepung terigu.
  4. Silahkan kamu persiapkan 60 gr coklat bubuk.
  5. Sobat juga memerlukan 1 bungkus(250gr) coklat batang.
  6. Kamu butuh 100 gr margarin.
  7. Anda perlu 100 ml minyak goreng.
  8. Silahkan sobat siapkan Secukupnya parutan keju.

Kali ini ngikut resep dari YT Asahid Tehyung, Alhamdulillah keluar shiny crustnya udah tiga kali bikin 😊 Cara Membuat Brownies Panggang Coklat Lembut - Brownies panggang coklat memang selalu dijadikan sebagai makanan atau cemilan utama dalam setiap acara-acara yang begitu istimewa. Brownies panggang tentunya sudah tidak asing lagi namun tetap istimewa ketika disajikan dengan berbagai macam makanan lainnya. Bagi Anda penggemar berat coklat, resep brownies panggang lembut ini bisa Anda praktekkan di rumah. Selain praktis dan cepat, resep brownies panggang ini sangatlah lezat dan nikmat.

Langkah cara membuat Brownies panggang

  1. Oles loyang dengan margarin, lalu tutup dengan kertas kue.
  2. Lelehkan coklat batang campur dengan margarin dan minyak. Bisa dengan microwave atau lelehkan di atas air mendidih.
  3. Campurkan telur dengan gula halus, mixer dengan kecepatan sedang hingga warnanya kuning pucat dan mengental. Kira-kira 10-15mnt.
  4. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk ke adonan. Mixer hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama.
  5. Masukan coklat leleh dan mixer hanya 1 menit.
  6. Salin adonan ke loyang dan taburi dengan keju parut.
  7. Panaskan oven. Masukan adonan. Suhu 260. Panggang hingga 25-40 menit.
  8. Selesai.

Brownies sangat cocok dihidangkan di segala suasana, baik untuk disantap keluarga sendiri maupun sebagai jamuan tamu yang bertamu ke rumah. Kue dengan ciri khas yang terlihat bantat dan seolah belum matang ini memiliki rasa manis dengan tekstur yang sangat lembut. Berbahan dasar cokelat masak, membuat kue ini memiliki aroma yang sangat harum, apalagi saat baru matang. Siraman cokelat ganache dan taburan kacang kenari di atasnya adalah perpaduan yang pas di lidah, yang membuat brownies panggang klasik ini sangat nikmat sekali. Resep Brownies panggang. td nya ragu" mau bikin brownies, prnah nyoba bikin resep brownies yg shiny & crackly hasil nya malah bantat, trus gosong.pahit. liat resep brownies nya ci tintin aku iseng aja nyoba, eh malah hasil nya di luar dugaan. yg td nya aku ga berharap bisa shiny gt. mknya ga.

Begitulah pembahasan Brownies panggang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Brownies panggang.

LihatTutupKomentar

ads1

close