Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis) ~Nasu Manu Likku atau Ayam Masak Lengkuas adalah salah satu masakan khas masyarakat Bugis yang turun temurun. Menu ini merupakan menu wajib pada saat lebaran. Resep Masakan - Belakangan ini harga bahan-bahan makanan semakin mahal. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut menu inspirasi resep masakan sehari hari mudah dan praktis di rumah. Setelah itu, masukkan sayuran (daun salam, daung melinjo atau kangkung) halus yang mudah empuk (terong, labu siam dan kacang panjang) yang telah dipotong-potong. Ihwal muslimin majelis Ied yang dirahmati oleh Allah Swt. kamu mampu membuat Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis) gunakan 7 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis)
- Anda butuh 20 lembar daun labu yg msh agak muda.
- Silahkan kamu siapkan 10 ekor ikan terbang dlm keadaan kering/bale tarawani/ikan tuing tuing.
- Sediakan 2 gelas/10 sendok kelapa sangrai yg sdh ditumbuk.
- Sobat juga memerlukan 6 siung bawang merah.
- Anda perlu 5 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 buah santan kara.
- Silahkan sobat persiapkan penyedap rasa.
Campurkan tepung ketan dan garam, aduk hingga rata. Nasu palekko berasal dari bahasa Bugis (suku Bugis merupakan penduduk asli wilayah Sidrap dan sekitarnya), nasu artinya masak dan palekko artinya periuk atau kuali tanah. Sebenarnya sebelum Anti memberikan ide tentang masakan ini, saya pernah membaca ulasan tentangnya kala saya sedang. Yang diperlukan: Bango Kecap Manis Pedas Beli online.
Intruksi cara membuat Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis)
- Haluskan bawang merah dan putih lalu campurkan ke dalam kepala sangrai.
- Cuci bersih Ikan kering lalu potong menjadi 2.
- Susun 2 lembar daun labu lalu isi dengan kelapa sangrai dan ikan kering 1 biji dan lipat daun labux sehingga tertutup lalu ikat daunx supaya tidak bertaburan saat dimasak.
- Susun dengan rapat daun labu dalam panci tambahkan 1 liter air ditambahkan dengan 1 bungkus santan kara,masak agak lama supaya daun labux jd lembek.hidangkan dengan nasi putih.
Meski tidak sepopuler coto, konro, dan sop sodara, namun kelezatan nasu palekko ini tidak perlu diragukan. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, garam, gula merah, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Baca manga dan manhwa favorit anda yang sudah diterjemahkan ke bahasa indonesia secara online di MangaSusu, Sepenuhnya Gratis dan Diperbarui Setiap Hari. Hasilnya saya sempat babak belur juga mempraktekkan versi ini itu sampai saya dapatkan sendiri takaran yang pas. Terus terang nggak semua resep benar dan enak.
Begitulah pembahasan Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Resep masakan daun labu/nasu daung lawo(bahasa bugis).