Japanese cheese cake ~Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Light and fluffy, Japanese Cheesecake is a delicious gift for a real cheesecake lover. It's a melt-in-your-mouth combination of creamy cheesecake and airy soufflé. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Japanese cheese cake yang bisa kalian jadikan inspirasi.
This Japanese version of the crowd-pleasing dessert combines cheesecake flavor with a souffle-like, cakey texture that jiggles like jelly but tastes fresh and airy. Japanese cheesecake is very different from regular cheesecake. It is cotton soft, light, fluffy and the one of the best cheesecakes I have ever tasted. kamu sanggup memasak Japanese cheese cake memakai 9 bahan 17 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Japanese cheese cake
- Sediakan juga 140 gr cream cheese homemade.
- Persiapkan 40 gr margarin (me: palmia royal).
- Silahkan kamu siapkan 60 ml susu UHT full cream.
- Selain itu juga tambahkan 15 gr tepung maizena.
- Persiapkan 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Sediakan juga 5 butir kuning telur.
- Kamu membutuhkan 5 butir putih telur.
- Anda Memerlukan 1 sdt air lemon/ jeruk nipis/ cream of tar tar.
- Kamu siapin 100 gr gula.
Japanese cotton cheesecake is also jiggly, due to the meringue egg white mixture in the recipe. Hi, thanks so much of sharing such details n wonderful Japanese cheese cake. The cheesecake turn out not cooked at all. Cream cheese - not all cream cheese are the same.
Langkah cara memasak Japanese cheese cake
- Langkah 1: Tim susu UHT, cream cheese dan margarin. Cukup sampai larut dan tercampur semua. Dinginkan sampai suhu ruang.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu ke dalam campuran susu tadi. Aduk hingga rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata..
- Sisihkan.
- Panaskan oven di suhu 150 derajat selama 10 menit, api atas bawah(sesuaikan dg oven masing)..
- Langkah 2: mixer putih telur dengan air lemon/ jeruk nipis/ cream of tar tar sampai berbuih.
- Bila sdh berbuih, masukka gula. Masukkan menjadi 3 tahap sambil tetap dimixer.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
- Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan kedalam adonan tepung tadi. Aduk balik dengan perlahan saja. Dari atas kebawah pelan2. Lakukan sebanyak 2x.
- Bila sudah, tuang adonan tepung ke dalam adonan putih telur. Aduk balik hingga tercampur.
- Tuang kedalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti.
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit dg teknik au bain marie..
- Bila sdh 20 menit, naikkan suhu menjadi 200 derajat selama 15 menit.
- Bila sdh, buka sedikit oven selama 10 detik. Lalu tutup kembali.
- Oven selama 60 menit dg suhu 150 derajat. Tetap menggunakan api atas bawah.
- Selesai.
Japanese cheesecake or also known as cotton cake, Japanese souffle cake or pillow cake is a kind of sponge cake where the egg whites are whipped into a meringue and then added to the cream cheese-egg yolk batter to create a fluffy texture. Beat cream cheese with milk to soften. Add half of the sugar, egg yolks, cornstarch and lemon juice. The meringue will start to turn bright white and glossy. Japanese bakers have refashioned one of my most beloved desserts and somehow made it even better.
Begitulah pembahasan Japanese cheese cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Japanese cheese cake.