ads2

ads3

Panduan memasak Sate Taichan Kenangan 😋

Sate Taichan Kenangan 😋 ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Sate Taichan Kenangan 😋 yang dapat kalian jadikan contoh.

Sate Taichan Kenangan 😋 kamu mampu memasak Sate Taichan Kenangan 😋 manfaatkan 20 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Taichan Kenangan 😋

  1. Silahkan kamu persiapkan Bahan Marinasi ayam :.
  2. Sediakan 300 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu.
  3. Anda butuh 2 siung besar bawang putih, haluskan.
  4. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt lada putih.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  6. Anda butuh 1 sdt kaldu jamur.
  7. Sobat juga memerlukan 1/2 bh jeruk nipis.
  8. Persiapkan 3 sdm minyak kelapa utk menggoreng.
  9. Sediakan juga 4 sdm susu cair.
  10. Kamu siapin Bahan Sambal :.
  11. Siapkan juga 15 butir cabe rawit merah (silahkan ditambah kl suka pedas👌).
  12. Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Persiapkan 1/2 sdt lada.
  14. Kamu membutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Siapkan juga 1/2 sdt gula pasir.
  16. Persiapkan 1 lbr daun jeruk, sobek2 buang tulang.
  17. Sediakan juga 1/2 bh jeruk nipis.
  18. Anda butuh Lain2 :.
  19. Silahkan kamu persiapkan Tusuk sate.
  20. Anda Memerlukan minyak utk olesan sate.

Langkah cara membuat Sate Taichan Kenangan 😋

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong dadu ayam, rendam dg bumbu marinasi ayam. diamkan minimal 1 jam (masukkan kulkas).
  3. Setelah 1 jam, keluarkan dan siapkan tusuk sate. basahi dl dg air.tusuk ayam sampai habis, kemudian olesi dg minyak kelapa. panaskan grillpan. Panggang sate sampai kecoklatan.
  4. Jangan lupa dibalik ya, agar merata matangnya.
  5. Sambil menunggu sate, siapkan sambalnya. rebus bawang putih dan cabe, kemudian tiriskan. uleg cabe, tambahkan bumbu sambal yg lain. kemudian tumis, tambahkan sedikit air, daun jeruk dan perasan jeruk nipis.
  6. Pindahkan ke wadah.
  7. Setelah sate matang, sajikan 🥰.

Begitulah pembahasan Sate Taichan Kenangan 😋 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Taichan Kenangan 😋.

LihatTutupKomentar

ads1

close