ads2

ads3

Tutorial membuat Sate daging sapi kambing empuk

Sate daging sapi kambing empuk ~Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar - Salah satu menu yang tak boleh ketinggalan saat Idul Adha adalah sate. Selain praktis, bumbu yang diperlukan juga mudah didapatkan. COM - Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan olahan daging kambing dan sapi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar seputar Sate daging sapi kambing empuk yang dapat Anda jadikan wawasan.

Sate daging sapi kambing empuk Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Cara Membuat Sate Dagig Sapi Manis yang Empuk, Enak, Gurih dan Sederhana. Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak dan Dibumbui: Cara pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang. kamu dapat memasak Sate daging sapi kambing empuk menggunakan 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sate daging sapi kambing empuk

  1. Selain itu juga tambahkan 500 grm daging sapi n kambing campur.
  2. Silahkan kamu siapkan 3 lembar daun pepaya.
  3. Silahkan kamu siapkan Bumbu marinasi.
  4. Kamu siapin 8 siung bawang putih.
  5. Silahkan sobat persiapkan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan juga 1 sdm ketumbar.
  7. Kamu butuh 1 ruas jahe.
  8. Anda Memerlukan 1 ruas kunyit.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt jinten.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan juga Secukupnya air.
  12. Silahkan kamu siapkan Bumbu olesan.
  13. Anda perlu Kecap manis.
  14. Anda butuh Minyak.
  15. Silahkan sobat persiapkan Margarin dan secukupnya air pans.

Saat membuat sate kambing sendiri di rumah, masalah yang sering ditemui adalah daging satenya terasa alot dan keras. Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga paduan bumbu sate yang pas. Soal rasa memang tergantung selera Anda, namun ada teknik yang turut berperan dalam menciptakan rasa enak dari setusuk daging kambing. Resep Sate Kambing - Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Intruksi cara memasak Sate daging sapi kambing empuk

  1. Cucih bersih daun pepayah,lalu remas2...bungkus daging diam kan 1 jam d kulkas..daging jangan d cuci dulu...biar td bau.
  2. Haluskan bumbu mari nasi Beri air sedikit.
  3. Setelah 1 jam keluarkan,cuci dagingin lalu potong dadu...jangan lupa tusuk sate nya d rendam dulu agar saat menusuk daging tdk mudah patah.
  4. Lumuri daging yg sdh tusuk2 td dengan bumbu marinasi..diamkan 30 menit atau lebih simpan d kulkas agar bumbu meresap.
  5. Setelah meresap panaskan batu bakar atau buat bara api sate siap d panggang,panggang setengah matang lalu oles dengan bumbu olesan,lalu panggang sampai matang.
  6. Bisa sajikan dengan bumbu kecap atau kacang.

Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Sate Telur, resep sate usus ati ampela. Bakar sate dengan bara api bukan api menyala. Rendam daging dengan parutan nanas untuk membuat daging jadi empuk. Terima Kasih… Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Tusuk daging kambing dengan tusuk sate - Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang - Lakukan hingga daging empuk dan siap disajikan. Kalau bosan dengan sate daging sapi, kamu bisa mengkreasikannya menjadi sate bola daging.

Begitulah pembahasan Sate daging sapi kambing empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate daging sapi kambing empuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close