ads2

ads3

Tutorial memasak Nasi Kebuli Daging Sapi

Nasi Kebuli Daging Sapi ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Nasi Kebuli Daging Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Nasi Kebuli Daging Sapi anda bisa membuat Nasi Kebuli Daging Sapi gunakan 18 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Silahkan kamu siapkan 500 gram beras.
  2. Kamu perlu 250 gram daging sapi, potong-potong.
  3. Selain itu juga tambahkan 2 potong iga sapi.
  4. Anda Memerlukan 3 buah tomat (haluskan).
  5. Anda membutuhkan 15 siung bawang merah.
  6. Silahkan kamu siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Silahkan kamu siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  8. Persiapkan 2 cm jahe.
  9. Silahkan sobat siapkan 5 buah cengkeh.
  10. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt merica.
  11. Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Silahkan sobat siapkan 1 sdt jinten.
  13. Sobat juga memerlukan 5 butir kapulaga.
  14. Kamu membutuhkan 2 batang sereh.
  15. Anda Memerlukan 1 batang kecil kayu manis.
  16. Sediakan 2 buah santan instan (@65ml).
  17. Siapkan juga 1 sachet bumbu kari instan.
  18. Anda Memerlukan 1 sdm susu bubuk.

Langkah cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Cuci bersih beras, lalu tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, bombay dan jahe kemudian sisihkan. Haluskan tomat, sisihkan. Kemudian haluskan juga merica, ketumbar dan jinten.
  3. Panaskan 1 sdm margarin ditambah sedikit minyak goreng, tumis bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan sereh, kayumanis, cengkeh dan kapulaga. Setelah bumbu matang&harum, masukkan +/- 1 liter air ditambah 2 santan instan, bumbu kari, susu bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Serelah mendidih, masukkan daging dan iga sapi.
  4. Jika daging sudah empuk, sisihkan iga sapinya, ambil air bumbunya kurang lebih 700ml atau disesuai jenis berasnya, campurkan kedalam beras, pastikan air mencukupi untuk mengaron beras. Aroni nasi sambil diaduk terus supaya tidak gosong bawahnya, matikan kompornya jika air sdh menyusut.
  5. Kukus beras yg sudah diaroni selama 30 menit atau sampai nasinya matang.
  6. Nasi Kebuli siap disajikan, tambahkan acar, sambal dan kerupuk sebagai pelengkap.

Begitulah pembahasan Nasi Kebuli Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Kebuli Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close