ads2

ads3

Resep Roti Canai/Maryam

Roti Canai/Maryam ~Roti maryam is one of popular food in Arabic village of Surabaya (Indonesia), Ampel. Roti maryam itself is influenced by paratha, a flatbread that originated in the Indian subcontinent. Roti Maryam frozen merupakan salah satu kreasi dari resep roti maryam atau roti canai yang sangat populer di berbagai negara. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Roti Canai/Maryam yang bisa kalian jadikan ide.

Roti Canai/Maryam Konon juga seketurunan dengan roti Paratha dari India Utara atau bahkan Kerala Porotta dari India Selatan. Bunda, admin mau berbagi resep roti canai/roti maryam. Roti Canai is an all-time Malaysian favourite that is best eaten piping hot with any of your favourite curry. anda mampu memasak Roti Canai/Maryam mengfungsikan 8 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Roti Canai/Maryam

  1. Sediakan juga 250 gram tepung terigu.
  2. Sediakan juga 120 ml susu cair.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 butir kuning telur.
  4. Silahkan sobat siapkan 3 sdm margarin cair.
  5. Silahkan sobat siapkan 1 sdt gula.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sobat juga memerlukan Minyak untuk olesan.
  8. Silahkan kamu persiapkan Sckpnya margarin cair (untuk olesan).

Any curry will go with roti canai. It all depends on what you like to eat it with. Roti Canai , Roti Cane or Roti Maryam. Maryam bread or also known as canai cake / cane is one type of flat bread.

Intruksi cara memasak Roti Canai/Maryam

  1. Siapkan wadah, campur tepung terigu, garam, gula, lalu masukkan kuning telur aduk kembali.
  2. Masukkan susu cair sedikit" sambil di aduk dan masukkan margarin cair.
  3. Uleni hingga kalis, pastikan adonan tidak menempel pada tangan.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu bulatkan dan olesi dengan minyak goreng diamkan -+1 jam.
  5. Setelah siap kita gilas dengan rollingpin, karena ga ada rollingpin saya gilasnya pakai gelas saja, Gilas sampai adonan benar" tipis.. lalu olesi merata dengan margarin.
  6. Setelah itu kita iris tipis"memanjang dengan pisau untuk menghasilkan efek berlapis" lalu kita gulung.
  7. Pipihkan dengan jari pelan", jangan terlalu tipis, lalu panggang di atas teflon dengan api kecil, kalau saya pakai wajan hehe.. (jangan terlalu lama, cukup di panggang setengah matang).
  8. Roti Canai/Maryam siap di sajikan.. ini ada yg biasa, ada juga yg saya kasih meses. Nikmatnya luar biasa👌.

Maryam Bread is served with various toppings such as cheese, chocolate, milk and. Merdeka.com - Roti canai atau maryam? Ketiganya memiliki bentuk yang sama, roti berbahan terigu yang berlapis-lapis. Digoreng bersama margarin atau mentega hingga kecokelatan, kemudian. Thought roti canai is the most difficult thing to make.

Begitulah pembahasan Roti Canai/Maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai/Maryam.

LihatTutupKomentar

ads1

close