ads2

ads3

Resep Pempek ikan tengiri asli palembang

Pempek ikan tengiri asli palembang ~Cara membuat dan tips supaya pempek tidak keras dan alot lihat di video ya👌. Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri asli Palembang (Enak, lembut dan gurih) Para bro kali ini kita tidak bermain game mobile legend tapi akan. Pisahkan daging ikan dengan kulitnya,lalu haluskan ikan dengan food procecor,di tempat lain kita rebus kulit ikan dengan menggunakan sebagian air. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pempek ikan tengiri asli palembang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Pempek ikan tengiri asli palembang Sebelumnya pada artikel terdahulu sudah kita bahas cara membuat pempek ikan palembang lembut dan juga pempek dos tanpa ikan lembut dan empuk tidak kenyal dan liat, bahkan pempek udang. Makanan khas asli Palembang ini adalah saudara jauhnya mie aceh, karena mie celor dalam satu porsinya akan diisi dengan mie dan kuah santan kaldu ebi. Selain pempek, kudapan yang menjadi kebanggaan orang Palembang adalah kemplang yang berbahan dasar ikan tenggiri atau ikan gabus. kamu dapat membuat Pempek ikan tengiri asli palembang manfaatkan 5 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Pempek ikan tengiri asli palembang

  1. Anda membutuhkan 1 kg ikan tengiri fillet.
  2. Kamu membutuhkan 1200 gr tepung tapioka merk pak tani.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1000 cc air.
  4. Kamu membutuhkan 40 gr garam.
  5. Kamu membutuhkan 1 sdt atau bisa ditambahkan lagi mecin.

Nah resep Palembang tanpa ikan ini adalah resep pempek yang paling populer ketika harga ikan melejit, Anda tetap bisa menikmati enaknya rasa asli. Resep Pempek Palembang asli sebenarnya memakai Ikan Belida bukan Ikan Tenggiri. Berhubung Ikan Belida sudah langka di Indonesia maka orang beralih ke Ikan Gabus dan Ikan Tenggiri. Kabar baiknya di beberapa negara lain justru Ikan Belida/Featherback Fish lebih mudah didapat.

Langkah cara membuat Pempek ikan tengiri asli palembang

  1. Pisahkan daging ikan dengan kulitnya,lalu haluskan ikan dengan food procecor,di tempat lain kita rebus kulit ikan dengan menggunakan sebagian air..
  2. Setelah matang,matikan api nya lalu saring air nya,tambahkan dengan air sisa bagian yg tadi.
  3. Ditempat lain,campur ikan tengiri dengan garam dan mecin,lalu campur dengan air sedikit2 sambil diremas2 agar tercampur rata, setelah itu masukan tepung sagu sedikit2 saja ya... Jgn ditekan2 diaduk pelan2 saja dibolak balik.. sampai tercampur adonan, pkoknya jangan ditekan atau diulen karena nanti adonan akan keras dan alot - ambil sebagian adonan, nah sebagian nya dicampur dengan kulit ikan yg tadi sudah dihaluskn,aduk rata.. - bentuk sesuai selera saja lalu langsung direbus sampai mengapung.

Campurkan ikan bersama bawang putih, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata lalu tambahkan air dingin sedikit Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Agar kamu bisa membuat pempek yang. Saya mau membuat pempek ikan tenggiri, pempek asli Palembang.mantull.mantap betul 😃😄 Pempek Palembang ini cemilan yg tdk pernah membosankan karena rasanya yg enak dan cuko pempeknya yang manis dan pedas. Nah sekarang yg pengin icip-icip pempek asli palembang sdh.

Begitulah pembahasan Pempek ikan tengiri asli palembang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek ikan tengiri asli palembang.

LihatTutupKomentar

ads1

close