Mexican Bun / Roti O ~Mexican Coffee Bun (Rotiboy) - Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. The aroma of this Mexican coffee bun bun is really tantalizing and makes you just want to eat it piping hot. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mexican Bun / Roti O yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Pappa Roti, this name won't be unfamiliar to most of you. G. these buns are SO delicious you've got to try them! These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust, and because they're so ridiculously tasty they became wildly popular in Southeast Asia. anda mampu memasak Mexican Bun / Roti O manfaatkan 17 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Mexican Bun / Roti O
- Kamu siapin Bahan Roti.
- Kamu membutuhkan 15 gr tepung terigu (untuk pasta Tang Zhong).
- Anda butuh 250 gr tepung cakra.
- Persiapkan 50 gr gula pasir.
- Kamu perlu 6 gr ragi.
- Anda butuh Bahan Filling (isian).
- Kamu perlu 100 gr margarin.
- Kamu siapin 70 gr gula pasir / gula halus.
- Kamu butuh Secukupnya keju.
- Selain itu juga tambahkan Bahan Topping.
- Silahkan sobat siapkan 100 gr tepung terigu.
- Anda membutuhkan 100 gr margarin.
- Anda Memerlukan 1 sachet luwak white coffee.
- Sobat juga memerlukan 3 sdm gula pasir / gula halus.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
- Kamu perlu Secukupnya vanilli.
- Anda butuh Secukupnya air hangat.
I'm an American living in Korea and have become addicted to Roti Buns. I've never seen Roti buns in the USA and since I'm In the course of doing so, I discovered that some people call Roti Buns "Mexican Buns." Being from near the US/Mexico border, this surprised me. This bun is a purely Asian creation. It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas.
Step by step cara memasak Mexican Bun / Roti O
- Buat pasta Tang Zhong sebagai bahan dasar roti dengan memanaskan 15 gr tepung terigu dan 75 ml air diatas api kecil dan diaduk hingga mengental membentuk pasta, mulai meletup dan berubah warna menjadi kelabu. Biarkan hingga dingin..
- Campurkan bahan roti dan pasta Tang Zhong kedalam wadah dan mixer / uleni hingga kalis dan elastis. Tutup adonan dengan kain selama 45 - 60 menit hingga mengembang dua kali lipat..
- Siapkan bahan isian dengan mencampur margarin, gula dan parutan keju secukupnya. Mixer dengan kecepatan sedang..
- Buat topping dengan mencampurkan tepung terigu, margarin, gula, garam, vanili, luwak white coffee, tambahkan air hangat secukupnya agar adonan tidak terlalu padat. Mixer atau aduk selama beberapa menit hingga tercampur rata..
- Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan isi dengan isian roti. Bulatkan adonan dan diamkan beberapa menit hingga mengembang. Siapkan plastik untuk menempatkan topping dan berukan keatas roti dengan teknik memutar..
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 15 menit hingga bagian topping matang / mengering..
I used a tangzhong milk loaf for my buns. They turned out super soft, fluffy and shreddable. The topping was crisp on day one, but softened. Also a copycat of Pappa Roti. These are delicious and so different- Not really Mexican, they are from Malaysia.
Begitulah pembahasan Mexican Bun / Roti O terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mexican Bun / Roti O.