ads2

ads3

Tutorial membuat Sate Ayam

Sate Ayam ~Sate ayam is often served with a peanut sauce (bumbu kacang or sambal kacang), which is as popular as the dish itself. It is usually served as an appetizer or part of a larger meal, but in Indonesia it is common to see street vendors selling them as snacks. Sate Ayam (Chicken Satay) also made the list. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Sate Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Sate Ayam To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestl Indonesian sate or sate. Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. Easy sate babi and sate ayam recipe by Rita. kamu sanggup memasak Sate Ayam gunakan 11 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sate Ayam

  1. Kamu butuh 500 gr ayam fillet.
  2. Sediakan juga 1 sdm merica.
  3. Kamu membutuhkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  4. Silahkan kamu siapkan 3 bh jeruk kunci.
  5. Kamu perlu Saus Kacang.
  6. Sediakan 200 gr kacang tanah.
  7. Silahkan kamu persiapkan 10 siung bawang putih.
  8. Persiapkan Cabe rawit (optional).
  9. Anda butuh Gula merah (optional).
  10. Kamu membutuhkan Kencur (optional).
  11. Persiapkan secukupnya Garam.

Sate ayam Madura is probably what comes to most people's mind when sate/satay is mentioned. Indonesia has a lot of sate/satay varieties, but this is the default when no other additional information is supplied. Most people enjoyed sate ayam Madura with a side of lontong as a complete meal. Kangen sate ayam yang selama pandemi kami nggak berani beli.

Langkah cara membuat Sate Ayam

  1. Potong dadu ayam lalu rendam dengan merica, bawang putih bubuk dan jeruk kunci sekitar 30menit (atau lebih). Lalu tusuk dengan tusuk sate..
  2. Untuk saus kacangnya. Goreng kacang tanah, lalu haluskan bersama cabe rawit, bawang putih, kencur dan terakhir masukkan gula merah..
  3. Setelah dihaluskan, bisa ditambah air dengan kekentalan sesuai selera..
  4. Panggang sate ayam diteflon. Kalau saya di olesi lagi dengan kecap manis saat memanggang. Panggang hingga matang..
  5. Setelah matang, sate ayam bisa disajikan dengan lontong dan saus kacang..

Sate Burung Ayam-ayaman Bird Satay, the satay is made from gizzard, liver, and intestines of burung ayam-ayaman. After being seasoned with mild spices and stuck on a skewer, this bird's internal organs aren't grilled, but are deep fried in cooking oil instead. There is two types of liver satays, cattle liver (goat or cow. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah.

Begitulah pembahasan Sate Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close