ads2

ads3

Tutorial membuat Nasi lemak

Nasi lemak ~Nasi lemak are traditionally wrapped in banana leaves, served in Malaysia. Nasi lemak is a Malay cuisine dish consisting of fragrant rice cooked in coconut milk and pandan leaf. There are a variety of side dishes served on top of the nasi lemak: fried anchovies, fried fish, hard-boiled egg, cucumber, sambal udang (shrimp) or sambal sotong (squid). Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi lemak yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nasi lemak However, the 'fat' refers to the creaminess of the coconut milk which is used in cooking the rice. It's way too easy to fall in love with the Malaysian dish Nasi Lemak, a coconutty rice bowl topped with crispy-crunchy crumbles of teeny little fried anchovies dressed in a sweet-spicy sambal. Nasi lemak, a celebrated national dish in Malaysia, has been paid the tribute of a Google Doodle. anda mampu memasak Nasi lemak gunakan 22 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Nasi lemak

  1. Silahkan sobat siapkan 1 liter beras.
  2. Persiapkan 1 bungkus santan kara(65ml).
  3. Anda butuh 1 sdt garam.
  4. Sobat juga memerlukan 2 lembar daun salam.
  5. Anda membutuhkan 2 batang pandan.
  6. Anda membutuhkan 1 ruas jahe geprek.
  7. Kamu butuh 1 lembar daun sallam.
  8. Anda Memerlukan secukupnya Air.
  9. Sediakan juga #Topping Kering.
  10. Sobat juga memerlukan Timun.
  11. Kamu perlu Ikan teri goreng.
  12. Silahkan kamu siapkan Kacang goreng.
  13. Sobat juga memerlukan Telur dadar.
  14. Sobat juga memerlukan 5 sdm minyak goreng.
  15. Anda membutuhkan Ayam goreng(resep sama ayam goreng bumbu ungkep).
  16. Silahkan sobat persiapkan #Topping sambal.
  17. Anda butuh 300 gram udang tanpa kulit.
  18. Sediakan juga 1 buah bawang bombai/bawang besar.
  19. Sobat juga memerlukan 3 sdm sambal pasta.
  20. Anda membutuhkan 1/2 sdt gula.
  21. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  22. Silahkan sobat siapkan 4 sdm minyak.

Traditionally eaten for breakfast, it consists primarily of rice cooked in coconut milk (santan. Nasi lemak, a spicy coconut rice, is the national dish of Malaysia, where it is eaten for breakfast. If that is a little too adventurous, it makes a great weekend dinner for friends. Nasi Lemak rice which is the recipe today, is simple enough to make, all you do is replace your usual water with coconut milk, fresh if you can get it, canned, otherwise.

Langkah cara membuat Nasi lemak

  1. Cuci semua bumbu, nasi sampai bersih sisihkan, kemudian cuci beras sampai bersih masukan semua bumbu, tambahkan garam santan, Dan air aduk sampai rata kemudian masukan dalam rice cooker biarkan dia masak,.
  2. Sambil menunggu nasi matang, siapkan Wajan tambah sedikit minyak goreng telur sampai matang angkat sisihkan, kemudian goreng kacang setelah matang angkat sisihkan, terakhir goreng teri sampai kering kuning keemasan angkat sisihkan.
  3. Topping sambal: kupas bawang bombai belah tengang kemudian potong2 sisihkan cuci u sampai bersih lalu tiriskan, siapkan wajan tambahkan minyak, tumis bawang sampai layu Dan harum angkat sisihkan, kemudian tumis udang sampai kadar air udang habis lalu masukan tumisan bawang bombai, sambal pasta, garam Dan gula, aduk sampai rata Dan matang tes rasa.
  4. Setelah nasi matang siapkan di piring saji, tambahkan topping, timun, telur, kacang, teri, kemudian sambal udang siap dihidangkan.

Always canned for me, here in the UK, but the one I use is organic, and only contains coconut milk and water. Nasi Lemak (Coconut Milk Rice) is a popular traditional dish in Malaysia. It is usually served with a spicy sambal, sliced cucumber, deep-fried anchovies, fried peanuts and hard-boiled eggs. Throughout my school years, I would savor nasi lemak, wrapped in green banana leaves, at least three times a week. Inside the bundle was warm coconut rice infused with the vanilla-like aroma of pandan leaves and citrusy ginger accompanied by a hard-boiled egg, crispy fried anchovies and peanuts, a few slices of cucumber, and a dollop of sambal.

Begitulah pembahasan Nasi lemak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi lemak.

LihatTutupKomentar

ads1

close