ads2

ads3

Tutorial memasak Rujak Cingur Suroboyo

Rujak Cingur Suroboyo ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Rujak Cingur Suroboyo yang bisa sobat jadikan contoh.

Rujak Cingur Suroboyo anda dapat membuat Rujak Cingur Suroboyo memakai 21 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak Cingur Suroboyo

  1. Kamu perlu Isian rujak (bisa di sesuaikan selera).
  2. Anda membutuhkan 1 potong kecil tahu goreng.
  3. Silahkan sobat siapkan 1 potong kecil tempe goreng.
  4. Sediakan 1 buah pendoyo ukuran kecil.
  5. Silahkan sobat siapkan sesuai selera Sayur rebus.
  6. Anda membutuhkan (kangkung, tauge dan kol).
  7. Kamu butuh 1 ons cingur sapi rebus sampai empuk.
  8. Anda membutuhkan potong Bisa juga dengan isian lontong dan buah2an.
  9. Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
  10. Anda membutuhkan 1 buah ukuran kecil pisang batu mentah, parut kasar.
  11. Persiapkan (pake parutan lubang besar2).
  12. Siapkan juga 3 sdm kacang goreng (goreng dengan kulit arinya).
  13. Siapkan juga 1/4 sdt terasi.
  14. Anda Memerlukan sesuai selera Cabe rawit.
  15. Sediakan Sesuai selera Garam.
  16. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm air asam jawa.
  17. Silahkan kamu siapkan 1 sdm gula jawa iris halus.
  18. Anda Memerlukan 1 sdt petis udang pekat.
  19. Kamu perlu 3 sdm petis Sidoarjo / petis rujak ulek.
  20. Sediakan juga Secukupnya air matang.
  21. Kamu membutuhkan (tekstur bumbu rujak kental yaa).

Intruksi cara membuat Rujak Cingur Suroboyo

  1. Siapkan semua bahan, karena saya semua bikin dw pastinya mulai dari merebus cingur sapi, goreng kacang, goreng tempe, goreng tahu dan merebus sayuran juga mengukus pendoyo, pendoyo adalah krai (sejenis timun tapi yang bergaris2) yang dikukus.
  2. Ulek bumbu= pertama kacang tanah + rawit + garam + terasi + pisang batu + gula merah, lalu tambahkan petis dan air asam jawa, ulek sampai tercampur rata dengan di beri air sedikit demi sedikit, tekstur bumbu harusnya kental yaa.
  3. Potong2 semua bahan isian rujak sesuai selera, tata di piring, beri sayuran rebus.
  4. Siram dengan bumbu, sajikan dengan kerupuk, lebih baik dengan kerupuk ala abang2 yang di jual di warung2 itu.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur Suroboyo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur Suroboyo.

LihatTutupKomentar

ads1

close