Bakwan Jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung yang dapat kamu jadikan contoh.
Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. anda mampu membuat Bakwan Jagung pakai 11 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Bakwan Jagung
- Sediakan 3 buah jagung manis.
- Anda Memerlukan 2 butir telor.
- Anda perlu 3 siung bawang putih.
- Kamu perlu 3 siung bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan sesuai selera cabe rawit.
- Sediakan 1 biji lombok besar.
- Silahkan kamu persiapkan 75 gr tepung bakwan.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt garam atau sesuai selera.
- Sediakan juga 1 sdt gula atau sesuai selera.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sachet kurang penyedap atau sesuai selera.
- Silahkan kamu siapkan secukupnya daun bawang dan daun sop.
Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.
Step by step cara memasak Bakwan Jagung
- UIeg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, lombok besar, garam, dan gula.
- Masukkan jagung (diiris-iris), kemudian uleg agak halus (jangan terlalu halus agar ada tekstur crispy).
- Pindah campuran jagung ke wadah, tambahkan irisan daun bawang dan daun sop.
- Tambahkan telor 2 butir, tepung bakwan, dan penyedap. Kemudian aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang.
Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.
Begitulah pembahasan Bakwan Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Jagung.