ads2

ads3

Panduan memasak Sate taichan

Sate taichan ~Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sate taichan yang bisa Anda jadikan contoh.

Sate taichan Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. NOW OPEN nasi kebuli ajiiiibbb x sate taichan meler. anda mampu memasak Sate taichan manfaatkan 7 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sate taichan

  1. Sobat juga memerlukan 500 gram dada ayam.
  2. Siapkan juga Bawang putih.
  3. Silahkan sobat persiapkan Merica bubuk.
  4. Kamu siapin Sejumput garam.
  5. Kamu membutuhkan Cabe rawit merah.
  6. Silahkan sobat siapkan Jeruk nipis.
  7. Kamu membutuhkan Tusukan sate.

Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Sate taichan kini dapat dengan mudah ditemui di beberapa lokasi khususnya di Jakarta.

Langkah cara membuat Sate taichan

  1. Potong dada ayam seperti dadu, cuci bersih dan rendam dengan bawang putih yg sudah di cincang alus dan tambahkan merica dan sejumput garam simpan dikulkas 5 menit.
  2. Kalo sudah tusuk ayam lalu panggang dengan teflon,teflonnya ditambahin margarin dikit ya agar tidak lengket.
  3. Kalo sudah agak kecokelatan satenya diangkat.
  4. Lalu kita buat sambal taichannya,blender cabe rawit sesuai selera dan tambahkan 2 bawang putih dan kasih air hangat.
  5. Sate taichan siap disajikan.

Selain sate taichan bakar ada juga yang telah mengkreasikan olahan sate ayam ini menjadi resep sate taichan goreng. Menurut situs kompas sejarah asal usul mula sate taichan. Lihat juga resep Sate Taichan, Sate taichan simple enak lainnya! Sosok paling bertanggung jawab atas popularitas taichan adalah Amir, seorang pedagang sate keliling asal Pulau Madura, Jawa Timur. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah.

Begitulah pembahasan Sate taichan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate taichan.

LihatTutupKomentar

ads1

close