ads2

ads3

Tutorial memasak Sate Ayam

Sate Ayam ~Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia! Heat a grill pan or large skillet over medium-high heat. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Sate Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Sate Ayam It is usually served as an appetizer or part of a larger meal, but in Indonesia it is common to see street vendors selling them as snacks. To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestle until you have a fine. Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. anda bisa memasak Sate Ayam mengfungsikan 11 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Ayam

  1. Kamu butuh 500 gr ayam fillet.
  2. Anda Memerlukan 1 sdm merica.
  3. Siapkan juga 1 sdm bawang putih bubuk.
  4. Anda perlu 3 bh jeruk kunci.
  5. Selain itu juga tambahkan Saus Kacang.
  6. Siapkan juga 200 gr kacang tanah.
  7. Kamu membutuhkan 10 siung bawang putih.
  8. Anda perlu Cabe rawit (optional).
  9. Siapkan juga Gula merah (optional).
  10. Sobat juga memerlukan Kencur (optional).
  11. Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam.

Easy sate babi and sate ayam recipe by Rita. Sate/satay is Indonesian skewered dishes, typically meat. So, sate ayam is simply, skewered chicken. What do you need to prepare Indonesian sate ayam?

Langkah cara membuat Sate Ayam

  1. Potong dadu ayam lalu rendam dengan merica, bawang putih bubuk dan jeruk kunci sekitar 30menit (atau lebih). Lalu tusuk dengan tusuk sate..
  2. Untuk saus kacangnya. Goreng kacang tanah, lalu haluskan bersama cabe rawit, bawang putih, kencur dan terakhir masukkan gula merah..
  3. Setelah dihaluskan, bisa ditambah air dengan kekentalan sesuai selera..
  4. Panggang sate ayam diteflon. Kalau saya di olesi lagi dengan kecap manis saat memanggang. Panggang hingga matang..
  5. Setelah matang, sate ayam bisa disajikan dengan lontong dan saus kacang..

Cara Membuat Sate Ayam Madura: Goreng kacang tanah bersama bawang putih dan kemiri hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya. Haluskan kacang tanah, gula merah, bawang putih, dan kemiri dengan cara diuleg. Masukkan bawang goreng, kemudian uleg kembali hingga benar-benar halus. Kangen sate ayam yang selama pandemi kami nggak berani beli. Sate Burung Ayam-ayaman Bird Satay, the satay is made from gizzard, liver, and intestines of burung ayam-ayaman.

Begitulah pembahasan Sate Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close