Semur daging empuk ~Semur daging adalah salah satu kuliner warisan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik. Kaya akan rempah-rempah tradisional, resep semur daging selalu dilestarikan secara turun temurun. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga k Terkadang semur yang dimasak terasa kurang lezat karena bumbu kurang meresap dan tekstur daging yang keras. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Semur daging empuk yang dapat Anda jadikan contoh.
Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang diolah menjadi semur tekstrunya kerap terasa keras. Bahan membuat semur daging sapi: Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. kamu dapat membuat Semur daging empuk memanfaatkan 17 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Semur daging empuk
- Kamu butuh 1 kg daging sapi segar.
- Kamu siapin 1 butir telur.
- Sobat juga memerlukan 3 sdm mentega.
- Persiapkan 3 gelas santan.
- Sediakan juga Bumbu :.
- Sediakan juga 6 siung bawang putih.
- Anda perlu 8 siung bawang merah.
- Anda butuh 5 buah kemiri.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Kamu perlu 1 sdt ketumbar.
- Sediakan juga 2 ruas jahe.
- Kamu butuh 2 ruas kunyit.
- Silahkan sobat persiapkan Garam.
- Kamu perlu Gula merah.
- Anda perlu Daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai.
- Silahkan sobat siapkan Penyedap.
- Sediakan juga Kecap.
Cara membuat semur daging: Rebus daging sampai empuk, tiriskan air lalu potong-potong daging. Masukkan daging, cengkeh, bunga lawang, daun salam, sereh, kayu manis, kapulaga, pala dan lengkuas. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental.
Step by step cara memasak Semur daging empuk
- Iris kemudian cuci daging, sisihkan.
- Iris bawang merah dan haluskan bumbu yang lain.tumis bawang merah setelah kering masukan bumbu halus masak sampai harum matang matikan kompor.
- Angkat wajan menumis bumbu kemudian masukan daging,telur,dan mentega kemudian remas2.setelah dirasa merata masak kembali diatas kompor jgn ditambah air ya nanti keluar airnya..
- Kemudian tambahkan gula merah,kecap, santan,dan penyedap atau kaldu bubuk masak sampai empuk tes rasa angkat..
Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef. Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan gampang kepikiranlah bikin ini. Mudah cara buatnya dan enak rasanya. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.
Begitulah pembahasan Semur daging empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging empuk.