ads2

ads3

Resep Roti Canai/Martabak Surban

Roti Canai/Martabak Surban ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Roti Canai/Martabak Surban yang dapat Anda jadikan contoh.

Roti Canai/Martabak Surban kamu bisa membuat Roti Canai/Martabak Surban memakai 7 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Roti Canai/Martabak Surban

  1. Persiapkan 500 gr tepung protein tinggi (cakra kembar).
  2. Kamu perlu 250 ml susu UHT.
  3. Kamu butuh 2 butir kuning telur.
  4. Silahkan kamu persiapkan 8 sdm margarin cair.
  5. Kamu butuh 1 sdt garam.
  6. Selain itu juga tambahkan 2 sdt gula pasir.
  7. Anda Memerlukan Secukupnya margarin untuk oles.

Step by step cara memasak Roti Canai/Martabak Surban

  1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan kering (terigu, garam, gula pasir) aduk pakai tangan perlahan hingga tercampur rata..
  2. Setelah rata masukkan kuning telur kedalam adonan kering tadi, aduk rata lalu masukkan sedikit demi sedikit susu UHT sambil diaduk perlahan. (Catatan : ini adonan untuk roti maryam gurih, kalau untuk roti maryam manis takarannya : susu UHT 190ml + air 50ml dan susu kental 3 sdm).
  3. Masukkan margarin cair aduk dan uleni hingga kalis sampai adonan tidak menempel ditangan, tekstur kenyal dan lembut.
  4. Bagian adonan menjadi 12 bagian untuk ukuran besar/ 16 ukuran sedang. Kemudian di bulat2kan. Siapkan minyak lalu lumuri setiap bulatan dengan minyak dan tutup diamkan 1-2 Jam..
  5. Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan adonan lalu giling pipihkan sampai tipis, kemudian olesi dengan margarin cair. Setelah itu iris2 memanjang karena saya mau buat berlapis2 teksturnya. Satukan lalu ditarik sedikit ujung2nya dan agak diplintir adonan memanjang tadi, kemudian di gulung memutar seperti konde jangan terlalu rapat, dan ujungnya diselipkan di bawah. Pipihkan pakai tangan jangan terlalu ditekan..
  6. Panggang diatas teflon panas yang sudah diberi margarin dengan api kecil. Panggang sebentar aja kalau mau di buat frozen food. Saat memanggang pertama jangan terlalu ditekan, setah dibalik sedikit ditekan adonan saat dipanggang, jadi serat bisa keluar..
  7. Panggang sampai terlihat kering dan coklat keemasan, lalu angkat dan siap disajikan..

Begitulah pembahasan Roti Canai/Martabak Surban terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai/Martabak Surban.

LihatTutupKomentar

ads1

close