Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak ~Kelapa di sangrai sampai wangi dan kering berwarna kecoklatan. Semua bahan di campur jadi satu. Ada berbagai resep kue biji ketapang. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak yang bisa kamu jadikan ide.
Buatlah adonan dengan mencampurkan mentega, telur, gula, parutan kelapa sangrai, garam dan vanili dan aduk sampai rata. Kue Biji Ketapang yang Empuk dan Renyah siap disajikan. Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. anda sanggup membuat Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak manfaatkan 10 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak
- Kamu butuh 250 gr tepung terigu.
- Persiapkan 1 butir telor.
- Anda membutuhkan 60 gr gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan 100 ml santan.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 butir kelapa parut.
- Sediakan juga 1/4 Sdt garam.
- Sediakan juga 1 bungkus vanili.
- Anda butuh 1/4 sdt baking powder.
- Kamu membutuhkan 50 gr mentega.
- Kamu butuh secukupnya Minyak.
Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan sederhana seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur ayam, dan bahan bahan lainnya. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa.
Intruksi cara membuat Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak
- Kelapa di sangrai sampai wangi dan kering berwarna kecoklatan.
- Semua bahan di campur jadi satu.
- Setelah rata saya bagi menjadi 8 bagian dan di pot dgn gunting atau pisau,adonan yg sdh di pot di taburi tepung lalu di goreng dgn api kecil saja dan hrs di bolak balik krn cpt hangus..
- Setelah kecoklatan di angkat dan biar kan dingin di simpan di toples,siap utk dinikmati dgn secangkir teh dan kopi...
Cara membuat biji ketapang asin cukup mudah, dan enaknya lagi bahan bahan yang digunakan bisa di beli di Kue biji ketapang parutan keju ini lumayan enak dan renyah. Bahkan anda bisa mencoba resep biji ketapang keju yang sangrai kacang tanah, buang kulitnya dan haluskan, anda juga bisa. Resep Biji Ketapang renyah, tanpa kelapa parut Resep Kue Biji Ketapang Renyah Dan Empuk ini juga bisa anda praktekkan untuk menambah Resep Cara Membuat Biji Ketapang Simple Renyah dan Empuk, kue biji Ketapang ini biasanya sudah menjadi. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran.
Begitulah pembahasan Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Biji ketapang kelapa sangrai empuk dan enak.