#249. Puding Marie Lumut Coklat ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan #249. Puding Marie Lumut Coklat yang dapat kalian jadikan ide.
kamu sanggup memasak #249. Puding Marie Lumut Coklat memanfaatkan 24 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak #249. Puding Marie Lumut Coklat
- Siapkan juga Bahan A :.
- Kamu siapin 1 bks biskuit marie.
- Silahkan kamu persiapkan 1 bks agar swallow plain.
- Sobat juga memerlukan 600 ml air matang.
- Anda membutuhkan 3 sdm gula putih (sesuai selera).
- Anda perlu 1 bks vanili bubuk.
- Persiapkan 1/4 sdt garam.
- Kamu membutuhkan Bahan B :.
- Sediakan juga 1 bks agar swallow plain.
- Selain itu juga tambahkan 600 ml air matang.
- Silahkan sobat siapkan 2 butir telur kocok lepas.
- Kamu membutuhkan 1 bks santan (65ml).
- Sobat juga memerlukan 4 sdm gula putih (sesuai selera).
- Kamu membutuhkan 1 sdt pasta pandan.
- Persiapkan 1 bks vanili bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt garam.
- Anda membutuhkan Bahan C :.
- Anda perlu 1 bks agar swallow coklat.
- Anda Memerlukan 600 ml air matang.
- Kamu siapin 3 scht kental manis coklat.
- Siapkan juga 1 sdm coklat bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 5 sdm gula putih (sesuai selera).
- Silahkan sobat siapkan 1/4 sdk garam.
- Silahkan sobat persiapkan 1 bks vanili bubuk.
Intruksi cara memasak #249. Puding Marie Lumut Coklat
- Siapkan semua bahan yg diperlukan, campur bahan A kecuali biskuit masak hingga mendidih angkat hilangkan uap panasnya.
- Sambil menunggu susun biskuit marie di dasar loyang lalu tuang perlahan adonan agar" yg sdh hangat jgn sekaligus biar biskuit ttp di dasar loyang biarkan setengah set. Campur santan ke dalam telur kocok aduk rata saring dan tuang ke dalam campuran bahan B aduk rata.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak hangus dan menempel di dasar panci lalu angkat hilangkan uap panasnya (utk mendapatkan tekstur lumut yg kecil hrs sering diaduk, jika ingin tekstur lumut yg besar aduk sesekali) tuang di atas adonan A biarkan setengah set. Campur bahan C aduk rata.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak menggumpal angkat biarkan uap panasnya hilang tuang perlahan di atas adonan B yg sdh setengah set biarkan suhu ruang.
- Simpan dalam kulkas utk bbrp jam biar lebih set pindahkan ke dalam piring saji lebih nikmat jika dihidangkan dalam keadaan dingin.
Begitulah pembahasan #249. Puding Marie Lumut Coklat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori #249. Puding Marie Lumut Coklat.