ads2

ads3

Panduan membuat Sop iga sapi empuk dan gurih

Sop iga sapi empuk dan gurih ~Kali ini saya mengajak youtubers memasak sop iga yang gurih, empuk dan lezat. Nah, itu dia teman teman resep bahan dan bumbu nya ya. Semoga video ini bermanfaat ya teman teman. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sop iga sapi empuk dan gurih yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Sop iga sapi empuk dan gurih Sambil menunggu iga sapinya empuk, uleg bawang putih, pala dan merica butirnya sampai halus. Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil lalu beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Sop iga sapi dengan kuah bening yang gurih dan empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep sop iga berikut ini. anda mampu memasak Sop iga sapi empuk dan gurih mengfungsikan 19 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Sop iga sapi empuk dan gurih

  1. Sediakan 1 kg iga sapi.
  2. Silahkan sobat siapkan 3 buah wortel.
  3. Kamu membutuhkan secukupnya buncis.
  4. Silahkan kamu persiapkan 2 batang daun bawang.
  5. Persiapkan 2 batang daun seledri.
  6. Anda butuh 3.5 liter.
  7. Anda Memerlukan bumbu yang dihaluskan:.
  8. Sediakan juga 5 siung bawang putih.
  9. Anda Memerlukan 1/2 biji pala.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 batang kayu manis.
  11. Kamu butuh 2 biji kemiri.
  12. Silahkan sobat siapkan 1 sdt lada bubuk.
  13. Anda Memerlukan secukupnya garam.
  14. Sobat juga memerlukan 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi.
  15. Sediakan secukupnya gula pasir.
  16. Kamu perlu bahan pelengkap:.
  17. Sediakan juga bawang goreng.
  18. Sediakan juga sambal bawang mentah.
  19. Sobat juga memerlukan jeruk nipis.

Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas. Lihat juga resep Sop iga sapi empuk enak lainnya! Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

Intruksi cara memasak Sop iga sapi empuk dan gurih

  1. Rebus iga sapi yang sdh dibersihkan dengab metode 30 30 10 yaitu rebus selama 30 menit dengan api sedang (hitungan dimulai air mendidih), setelah 30 menit kemudian matikan kompor dan tutup panci nya selama 30 menit, kemudian nyalakan lagi kompor rebus iga sapi selama 10 menit.
  2. Sambil menunggu iga direbus, blender/uleg bumbu yg dihaluskan.
  3. Potong2 wortel, buncis, daun bawang dan seledri.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbunya ke panci yg berisi iga sapi, tambahkan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk aduk.
  5. Masukkan wortel ke dalam panci, setelah setengah matang masukkan buncis, daun bawang dan daun seledri.
  6. Cicip rasa, jika sudah pas dan enak. sop iga sapi siap disajikan dlm keadaan hangat lebih nikmat😋😋.
  7. .

Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan. Sop iga memang memiliki rasa yang gurih dan sangat lezat dimana iga sendiri hampir setengahnya terdiri dari tulang. Siram dengan air sampai bagian dari iga sapi tersebut terendam dan kemudian anda rebus sampai dagingnya benar-benar empuk. Tentu akan segar dan gurih menyantap Sop Iga Sapi di hari raya Iduladha. Ini resep membuat Sop Iga Sapi yang Masukkan seluruh bahan, kecuali kentang dan wortel.

Begitulah pembahasan Sop iga sapi empuk dan gurih terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop iga sapi empuk dan gurih.

LihatTutupKomentar

ads1

close