ads2

ads3

Panduan membuat Cakwe Garing Enak Banget Cuy

Cakwe Garing Enak Banget Cuy ~Kalau nyidam sih males keluar, jadi bikin sendiri aja di rumah. oh iya bikin adonannya jangan tipis tipis, nanti garing banget. enak sih tapi kalo cakwe kan harusnya tekstur nya alot alot gimana gitu Dewi Imar Savitri. Tepung Terigu, Baking Soda, Baking Powder, Pasta Bawang Putih, Penyedap Rasa, air Gita Diana. Kalau nyidam sih males keluar, jadi bikin sendiri aja di rumah. oh iya bikin adonannya jangan tipis tipis, nanti garing banget. enak sih tapi kalo cakwe kan harusnya tekstur nya alot alot gimana gitu Dewi Imar Savitri. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Cakwe Garing Enak Banget Cuy yang bisa Anda jadikan ide.

Cakwe Garing Enak Banget Cuy Ini empuk dan enak banget untuk campuran bubur atau buat ngemil sambil nge teh atau kopi ☕️ Cara Membuat Cakwe Enak Dapur Bu Haji. Cara paling mudah membuat cakwe garing di luar lembut di. Kalau nyidam sih males keluar, jadi bikin sendiri aja di rumah. oh iya bikin adonannya jangan tipis tipis, nanti garing banget. enak sih tapi kalo cakwe kan harusnya tekstur nya alot alot gimana gitu Shay,,,,, kalian tau cakwe kan? kamu sanggup memasak Cakwe Garing Enak Banget Cuy pakai 12 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Cakwe Garing Enak Banget Cuy

  1. Kamu siapin Bahan Biang.
  2. Selain itu juga tambahkan 1 sdt ragi.
  3. Siapkan juga 1 sdm tepung terigu protein tinggi.
  4. Anda perlu 1 sdm gula.
  5. Anda butuh 3 sdm air hangat.
  6. Anda membutuhkan Bahan Adonan.
  7. Silahkan sobat siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  8. Anda Memerlukan 150 ml air.
  9. Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
  10. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt baking powder.
  11. Kamu membutuhkan 1/4 sdt soda kue.
  12. Selain itu juga tambahkan Secukupnya minyak goreng.

Mau tau deh kalian kalo makan cakwe lebih suka yang masih crunchy apa yang udah lembek? Enak banget deh makan cakwe yang lembek kena bumbunya. Gila sih persoalan cakwe aja sampe jadi perdebatan di kantor sama temen hahahaha. Jadi kangen deh cakwe di abang-abang sd!

Intruksi cara membuat Cakwe Garing Enak Banget Cuy

  1. Pertama tama, kita aktifkan ragi terlebih dahulu dengan cara mencapurkan bahan biang ke dalam sebuah gelas. Aduk rata dan tutup. Tunggu selama 10 menit. Adonan biang akan mengembang setelah itu..
  2. Dalam wadah lain, campurkan tepung, garam, baking powder, dan soda kue. Masukkan adonan biang dan campurkan air. Aduk sampai adonan tidak lengket..
  3. Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 20 menit, lalu buka dan ulenin sebentar. Kemudian tutup dan istirahatkan lagi selama 20 menit. Lalu ulenin lagi. Lalu tutup dan istirahatkan kembali 20 menit. Kemudian uleni lagi. Pada tahap ini, kalau diistirahatkanya kurang dari 20 menit adonan akan tidak oke, jadi lebih bantet. Teknik dalam resep ini terinspirasi dari resep Shirley Wijaya..
  4. Bentuk bulat dan masukkan ke wadah yang sudah diolesi minyak. Kemudian tutup dengan plastik wrap. Resting selama minimal 2 jam atau se malaman. Saya resting selama 10 jam. Bikin adonannya malam, paginya tinggal goreng..
  5. Setelah resting, siapkan cutting board yang sudah di taburi tepung. Kemudian keluarkan adonan dari wadah, taburi atas adonan dengan tepung, kemudian gilas pakai rolling pin dan bagi adonan menjadi jumlah yang genap. Saya bagi menjadi 36 potong persegi panjang, kemudian tumpuk adonan menjadi 2 tingkat sehingga nanti cakwe yang kita dapatkan adalah 18 potong cakwe..
  6. Panaskan minyak, harus benar benar panas minyaknya, kalau tidak cakwe tidak akan mengembang. Kemudian ambil potongan cakwe, tarik kiri kanan cakwe sehingga cakwe menjadi lebih panjang, kemudian tenggelamkan tengah adonan kedalam minyak yang sudah panas, digoyang2 cakwenya sampai mengembang, kemudian lepaskan adonan cakwe. Kalau digoyang, tidak kembang berarti minyak masih kurang panas..
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan. Ulangi langkah 6 sampai habis adonan cakwenya..
  8. Angkat dan siap dimakan. Yummy.

Tidak sulit mencari kudapan asal negeri tirai bambu ini. Cakwe bisa ditemukan tersaji di restoran bahkan pinggir jalan. Rasa kudapan ini mirip roti karena pada dasarnya dibuat dengan tepung terigu, air, dan bahan pengembang. Selain itu, pembuatannya pun sangat mudah dan simpel. Cakwe akan lebih lezat dimakan bersama saus asam, pedas, gurih, yang tentunya satu potong saja tidak cukup!

Begitulah pembahasan Cakwe Garing Enak Banget Cuy terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cakwe Garing Enak Banget Cuy.

LihatTutupKomentar

ads1

close