ads2

ads3

Cara memasak Tumpeng Nasi Kuning

Tumpeng Nasi Kuning ~Nasi kuning merupakan masakan hasil kreasi asli dari Indonesia, bahkan untuk beberapa acara penyajian dari nasi kuning dapat dijadikan tumpeng. Nasi kuning merupakan masakan hasil kreasi asli dari Indonesia, bahkan untuk beberapa acara penyajian dari nasi kuning dapat dijadikan tumpeng. Bahkan nasi tumpeng kuning ini merupakan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumpeng Nasi Kuning yang dapat Anda jadikan ide.

Tumpeng Nasi Kuning Nasi kuning tumpeng ini sering dibuat buat acara khusus di rumah, favorite pokoknya. Resep nasi kuning ini dari ibu fatmah bahalwan ncc. Untuk lauknya disesuaikan aja dg mood dan isi kulkas hehee. anda dapat membuat Tumpeng Nasi Kuning memakai 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tumpeng Nasi Kuning

  1. Selain itu juga tambahkan 500 gr beras.
  2. Silahkan sobat siapkan 600 ml santan (kekentalan sedang).
  3. Persiapkan 2 ruas kunyit.
  4. Silahkan sobat persiapkan 2 buah bawang putih.
  5. Persiapkan 2 buah bawang merah.
  6. Selain itu juga tambahkan 3 lembar daun jeruk nipis.
  7. Anda perlu 2 batang serai.
  8. Persiapkan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan juga Secukupnya garam.

Untuk membuat nasi kuning tumpeng dengan tampilan yang menarik, tidak hanya dibutuhkan kreatifitas tinggi, tetapi juga kelengkapan bahan yang menjadi penentu rasa dari nasi kuning tumpeng. Nasi tumpeng biasanya dibuat dengan bahan utama dari nasi kuning, nasi putih, atau nasi uduk. Namun yang paling banyak digunakan biasanya adalah nasi kuning karena selain tampilannya yang. Ingin tahu resep nasi tumpeng mini sederhana?

Langkah cara memasak Tumpeng Nasi Kuning

  1. Pastikan semua bahan lengkap..
  2. Haluskan bumbu nasi kuning: bawang putih, bawang merah, kunyit, dan garam. Bisa diblender atau diuleg sampai halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan api kecil. Masukkan batang serai yang sudah digeprek, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum..
  4. Masukkan santan, aduk merata. Tunggu hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk perlahan. Jangan sampai ada kerak di dasar panci/teflon. Aduk selama kurang lebih 15 menit sampai beras menjadi nasi setengah matang. Ingat, api harus kecil..
  6. Setelah nasi mulai agak matang, matikan kompor. Panaskan panci kukusan. Masukkan nasi tadi ke panci. Kukus dengan api sedang selama 30-40 menit hingga nasi kuning matang dengan pulen..
  7. Cetak nasi kuning dengan cetakan kerucut. Taruh di atas tampah yang sudah dialasi daun pisang. Beri lauk pauk seperti abon sapi, telur dadar iris, sayur urap, atau Kentang Balado dan Korean Spicy Wings yang sudah pernah saya tulis resepnya sebelumnya (bisa cek di profil saya). Selamat mencoba..

Kini nasi tumpeng bukan hanya disajikan di dalam Gunakan beras pulen sebagai bahan utama nasi kuning agar nasi lebih mudah dicetak dan tetap. Tumpeng Nasi Kuning - warna kuning menggambarkan kekayaan dan moral yang luhur. Untuk membuat tumpeng nasi kuning, bahannya sama, hanya ditambah kunyit, air jeruk nipis, dan santan. RR Catering menawarkan nasi tumpeng kuning dengan harga dan rasa terbaik. Nasi Kuning - Sisca Soewitomo Masakan Tumpeng.

Begitulah pembahasan Tumpeng Nasi Kuning terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tumpeng Nasi Kuning.

LihatTutupKomentar

ads1

close